Ох, Бесовская эта затея, но попробовать можно Дядь, добавить бы надо! - а может лучше сразу ключи, где деньги лежат:);)
Вид для печати
Ох, Бесовская эта затея, но попробовать можно Дядь, добавить бы надо! - а может лучше сразу ключи, где деньги лежат:);)
Средняя что то в районе12ти плюс минус пол лаптя, этот сезон достаточно инертен, как по ценам так и по заказам. Прогнозируемый вал заказов (год семьи и все такое)и повышения цены на услуги (на фоне увеличении инфляции)не оправдался, имхо это закономерно, на моей памяти рост цен на наши услуги на сезон отстает от роста цен воопще + приоритеты платья/машины/застолье в этот сезон здорово отьели от бюджета фото-видео, спрос даже на август-сентябрь идёт стабильно в районе 5-6р за обе услуги в одни руки, но в это время найти предложение за эту сумму не реально (те кто работает в этом диапазоне уже ж@па в мыле и больше заказов не берут)и молодые либо делают реверанс в сторону одной из услуг, либо отказываются, либо наскребают... Я в этом сезоне работаю на фото по цене от 8000, в случае отсутствия заказа на видео в этот день, нонсес но мне уже при приеме заказа проще уйти в фото в виду меньших на него затрат как физических, так и технических...
проще уйти в фото в виду меньших на него затрат как физических, так и технических
Это точно. Фотографы постепенно перегоняют видеографов.
у нас исконно приоритет фотикоф над видиками, как в плане предпочтения молодыми так и массовости самих фотографов. Из 10 пар на 2-3х видеографов как правило 7-8 фотографов. С массовым приходом HDV весы качнутся в нашу сторону, т.к у нас появится дополнительная услуга нарезка фото с камеры. Учитывая что в массе своей клиент не платит за художественное фото и удовлетворяется репортажкой средней руки, эту функцию смело могут начать выполнять видеографы. Клиенты же могут брать мастера на загсе и как правило в последние годы они ездят на прогулке в фотосалоны и делают там художественное фото, а этого более чем достаточно, остальное как правило голый репортаж. Опять же у гостей все чаще в руках если еще не зеркалки то уже просьюмеры, это позволяет работать до первого танца или поздравлений, тоесть день короче-деньги те же)
зы учитывая, что день моей работы с молодыми превышает мой официальный месячный заработок, учитывая что я охотно и легко справляюсь с поставленной задачей, а если попадаются пластичные малодые то не вопрос поработать с ними как художественно так и сверх меры)то есстественно, что я иду им навстречу и беру заказ...
pustotnik писал(а):
С массовым
> приходом HDV
Скорее с впихиванием его производителями в массы через нас, брошенных этим самым производителем на пол пути.:D
http://video.mail.ru/mail/videosemka/1/2.html
К ЧЕМУ ЭТОТ РОЛИК?
Реклама понимаешь!!!:D
семка неплохая вышла :D
мне его на почту прислали, пусть народ посмотрит:)