-
Re: Ролик в стиле Драйв
"мусором" на мой взгляд являются затянутые общие планы с посторонними людьми и предметами в кадре, а также масса собачек-девочек в начале. ИМХО главные герои дорлжны появиться в таком коротком ролике не позже 10-й (хотя бы!) секунды! А потом уж и собчаки и прочие девочки :D Но это я придираюсь, ролик хороший в принципе!
-
yvan, клёвый динамичный ролик!
На примере его хочу спросить у уважаемых мэтров, Андрея и Сани. Тут вот чуток пару раз нарушены правила монтируемости планов. 1:05 (отлёт вдоль заборчика+следующее движение) - по направлению движения и 1:30 (в ЗАГСе) правило восьмёрки. Может и ещё где, но хорошо затемнениями замаскировано. Как вам, ребята, кажется, стоит ли в подобных динамичных роликах на это обращать внимание?
Ещё у Олега в его теме подобное спрошу. Может ответит. :)
-
Сергей, насчет заборчика вроде нормально, сбивать планы когда движение слева на право а потом в обратку, нормально, я так часто использую, а то получится все в одну сторону :) а вот план в загсе 1,27 когда говорит тетка и 1,28 когда ребята входят в зал, вот это не правильно, режет глаз.
-
Забыл дописать, и 1,30 опять нарушение, я б в динамике зеркал наставил, все равно не заметят. А по хорошему в зале бегать не надо ))))
-
-
Сергей Никифоров
Я считаю, что можно нарушать любые правила, но только если это приводит к желаемому результату, и этот результат получается смотрибельным.
-
Сань, спасибо. Но это мне понятно. Просто то,что мы видим постоянно по телеку притупляет наше восприятие. Так можно скоро будет почти всё назвать смотрибельным. Вот я и думаю, не стоит ли всё же следовать в работе правилам. А нарушать их, естественно, можно для осознанного воздействия на зрителя.
Блин, жара. Может ерунду спрашиваю?
yvan , извини, что в твоей теме разглагольствую. Извиняешь?
-
Сергей Никифоров
/ yvan , извини, что в твоей теме разглагольствую. Извиняешь? /
Сергей, да сколько душе угодно, мне не жалко;)
Андрей Меликов
/ а вот план в загсе 1,27 когда говорит тетка и 1,28 когда ребята входят в зал, вот это не правильно
Забыл дописать, и 1,30 опять нарушение,/
Андрей, можешь поподробнее объяснить, я что-то не понимаю в чем ошибка?
-
Сергей Никифоров
Телик не смотри))))))))))))
-
San4o112 писал(а):
> Телик не смотри))))))))))))
Не мог раньше посоветовать секретный приёмчик? ;)