Отличный клип, потолок видно же что ребята спецом сняли-нормально, авангард-нестандарт (ну вроде того) главное-настроение хорошее во время просмотра и после него :)
Вид для печати
Отличный клип, потолок видно же что ребята спецом сняли-нормально, авангард-нестандарт (ну вроде того) главное-настроение хорошее во время просмотра и после него :)
Андрей, и мне нравятся, когда делают с не стандартными решениями. У Чернова хороший клип, о чём я писал выше. И в твоих клипах таких решений много, и у других они есть. Но, я говорю не о не стандартном решение как таковом, а о не стандартном решение который выполнен с технической стороны художником-оператором не правильно (не к личности) (по тем или иным причинам (устал, времени не было, хотелось побыстрее, опыта нет, решил поэксперементировать и т.д. и т.п.). Я вообще про идею или про сценарий (задумку художника) той или иной сцены, или всего клипа не говорю. Я говорю о технике съемки и монтажа, Александр попросил комментариев же. Не попросил бы, так и не написал бы я ничего. Если описывать плюсы этого клипа, то их бы было несравненно (в 1000 раз) больше, чем минусов.
Будучи оператором стедикам и имя какой то опыт работы, я то же вроде вижу ляпыне ляпы (пока обсуждаю именно техническую сторону вопроса). Не оправданные завалы камеры, болтанка и т.д., что в худ.фильмах, что в свадебных фильмах, смотрятся по одинаковому - коряво., но это скорее лучше обсуждать не на свадебном форуме, где невест полно, а на профильных форумах.
И зачем тогда комментарии спрашивать, если к ним относиться так воинственно???
Ладно, чего то меня уже не в ту область несёт.)))
Поэтому ещё раз скажу, что у Александра Чернова клип получился хороший, мне понравилось.
Это моё мнение.
Ребята,все супер!!!Как известно,у каждого свое представление о красоте.Свой вкус,взгляды,точка зрения.Почему все должны творить одинаково? Зачем быть заложником чужих идей? Я думаю не надо ставить клеймо ГОСТа...Все в ваших руках.С нетерпением жду ваших новых работ.
Последнее сообщение очень похоже на БОТ.
Саша! Так держать. Есть косяки, конечно, ты наверное сам их видишь уже после монтажа, но движение в правильном направлении.
p.s. косяки описанные Сергеем Геннадьевичем, конечно оправданная критика, но ведь в даже в кино нет правил, есть только "рекомендации". А здесь просто ломаются некоторые стереотипы, в том числе по работе со стабилизатором. Каждому своё!
Хочу добавить: по цветам действительно "на любителя". Грязноватые оттенки, стены синюшные, какие-то то ли недотянутые, то ли света нехватало... не понятно. Стоит на это внимание обратить, IMHO :)
Bardov
я уже где то писал по поводу стереотипов. Если вы делаете продукт для себя, то вопросов нет. Если для зрителя, а молодожены с родственниками и друзьями-соседями то же являются зрителями, то надо учитывать психологию восприятия картинки человеком (зрителем). А она в 99% у всех одинакова. Это рекомендации. А художники на то они и художники, что бы типа эксперементировать. :)
Представим себе на минуточку, что каждый оператор будет снимать худтеледок фильмы так как они хотят, не считаясь с нами, с нашим мозгом, который воспринимает картинку по определённым законам. Выводы плачевные.
А колор в клипе Александра мне по глазам не бъёт.
Ну там же не всё подряд "не считаясь с нами, с нашим мозгом", кое-что и немного...
Значит не так страшны эти огрехи! ;)
Александр Чернов пишет:
"...Вобщем я в поиске, хотелось бы комментариев! :)"
хороший ролик... в целом, грамотно снято и смонтировано, но,
мне кажется, есть два проблемных момента в работе:
1. выбор места (интерьера): грубые металлоконструкции, довлеющие в кадрах, пустые лестничные пролёты с голыми стенами, двери с иллюминаторами плюс акцент на промышленных трубах на 01.23...
визуальная эстетика всего этого у меня никак не вяжется с рождеством...
2. выбранный вариант цветокоррекции...
мне показалось, что большинство кадров в ролике по этой причине не отвечают своими визуальными характеристиками "рождественскому настроениею"...
Андрей , спасибо, что поддержал! Кадрирование действительно было сделано, в данном случае, намеренно.
Сергей Геннадьевич , спасибо за комменты! по - поводу репетиций перед съёмками..., как-то не люблю я этого, да и действительно, времени всегда не хватает, больше импровизирую по ходу съёмки.
Bardov , спасибо! По цвету, не знаю, по-моему в клипе достаточно "цветных" кадров...,может действительно по освещению было не очень, поэтому получились, как вы считаете, грязновато-синюшные кадры, хотя мне они таковыми не кажутся...
PIRON , спасибо за критику!
по-поводу места съёмки, хотелось чего-то необычного, другого..., трубы по-моему здорово вписались в кадр)))