ничего себе - даже огурцы при гипоаллергенной диете нельзя?
нового не добавлю. Только убирать из из поля зрения и в магазы вместе не ходить.
Вид для печати
ничего себе - даже огурцы при гипоаллергенной диете нельзя?
нового не добавлю. Только убирать из из поля зрения и в магазы вместе не ходить.
Мы просто часто болеющие, выясняя причину дошли до иммунолога-аллерголога. Сдав кучу анализов и еще маленькую тележку выяснили, что у нас аллергия (скорее всего на пыль и я подозреваю, что с Капотни (мы в Марьино живем) - в общем, вывод такой, наш иммунитет кидается бороться с аллергеном и "пропускает" все вирусы в организм.
Поэтому курса лечения помимо лекарств предполагает минимизацию по максимуму контактов с аллергенами на 1,5 месяца лечения (ну чтоб организм "задавил" этот аллерген поглубже.
Как то так.... ну и плюс будем думать о переезде в другой район.
а часто болеющие - это как часто? примерно...
Ну раз вы начали копать эту проблему, то надо вытерпеть. Ре жалко, конечно, но сколько удовольствия в жизни впереди, ух))))))
Удачи в лечении!
ой, не говори, ребенка очень жалко. Сезон дачной клубнички пропустим и малины. А как вот ребенку отказать в малине-клубнике - если она на даче их будет видеть.... хорошо хоть красную смородину можно
Часто болеющие, это когда мы с ноября по конец марта посещали детсад от 2 дней до 2 недель максимум ( при том, что почти весь январь не ходили в сад благодаря тому, что были у бабушки), трижды пришлось давать антибиотиками (после 5 дней температуры за 39) и температуру 40,3 тоже проходили.
странно, мы тоже аллергики махровые с рождения, и тоже были у аллерголога-иммунолога, причем не раз, и нам ни разу не говорили что болеем из-за того, что организм "бросается забарывать аллерген"...
кстати, мы пока в садик не ходили, вообще и не болели, хотя аллергия была уже тогда. притом что многие нащи ровесники тоже до сада болели по неск. раз за холодный сезон. так что прямой зависимости явно нет, и стоит ли так мучать ребенка - это большой пребольшой вопрос. лично я бы сейчас, "с высоты" своего стажа знакомства с детской аллергией, не стала бы такое делать, ибо баловство все это. потом вернется ребенок в город, пойдет в садик, и все ваши летние мучения коту под хвост. ибо если организм аллергенит, это навсегда. сменой района в МОСКВЕ это точно не изменишь - вот если уехать жить куда-нибудь в тихий городок на море, тогда может быть. все имхо конечно, просто у меня за годы общения с разными врачами по вопросу детских аллергий сложилось стойкое впечатление, что современная медицина неспособна эффективно решать эту проблему.
надо же, а нам никто не говорил, что мы часто болеющие, хотя мы с января по май были в саду 12 дней - 3 раза по 4 дня. с сентября по декабрь зато хорошо ходили. антибиотики внутрь за этот год пили не помню точно сколько раз, раза 3 точно пили, потом еще 1 раз уколы кололи внутримышечно. а уж местных антибиотиков в нос и в уши (у нас уши слабые, чуть насморк- сразу отит) - это я со счета сбилась. чеж нам никто не говорит что мы часто болеющие-то... а я наивная думала что мы как все - ну типа все дети болеют часто в 1й год в садике, и мы болеем.
ноги растут вот отсюда
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....ED%F2%FC%E5%E2
я подозреваю, что аллергия аллергии тоже рознь.
У нашего ребенка оказывается очень хороший иммунитет по анализам (врач прям указал на цифры), у нас нет пищевой аллергии вообще. Но у нас возраст до 5 лет (а формирование иммунитета идет до этого возраста,потом еще 2 возраста будет перестройки организма). У нас видимо такая специфика, возможно потому, что источник аллергии попадает в носоглотку - там начинает свою мерзкую работу и все наши болезни от носоглотки идут. В общем, механизм блокировки аллергии врач мне объяснил (я к сожалению, не смогу повторить его слова правильно).
Это понятно, что болеть мы все равно будем, но возможно заметно реже. Я бы с удовольствием сменила бы не район ,а вообще место жительства - но пока нет такой возможности зарабатывать в доме на море столько сколько в Москве. Поэтому будем делать то, что сможем.
Но мы то второй год болеем так, как не каждый ребенок болеет в первый год посещения сада! Врач вообще сказал - не мучайте ребенка и забирайте из сада насовсем. Я не готова бросать я работу, я знаю, что ребенок у меня очень коммуникабельный и прогулки на площадке и общение с няней дадут ему меньше, чем детсад. Поэтому будем продолжать ходить.
Оль, по теме района: у меня брат родился и жил с родителями с районе Шипиловской, Борисовские-пруды - не так далеко от вас. Болел жутко, аллергия и все прелести болячек в дет.саду пережили с трудом. МАльчик был очень слаб здоровьем, врачи посоветовали переехать. В 5 лет переехали родители на проспект Вернадского, в крошечную двушку в хрущевке. Но брат перестал болеть мгновенно. Я там уже родилась, в садике не болела. Сейчас мы на Рязанке, особых проблем у своего ребенка с болячками в саду я не вижу, в среднем болеем раз в 3 недели на 1 неделю, аллергии вообще ни на что нет. Считаю, что смена района может благотворно сказаться на здоровье ребенка