Я тоже не поняла, почему у тебя врачи - отдельная часть расходов. Почему в районную ПК не ходишь бесплатно?
Вид для печати
Я тоже не поняла, почему у тебя врачи - отдельная часть расходов. Почему в районную ПК не ходишь бесплатно?
Ян-Макс сейчас заболел перед майскими праздниками. в ночь на сб вызывала неотложку-на сл день 7 мая нужно попасть к ЛОРу-куда? ехать в больницу далеко-у ре темп 39. поехали в платную-там и оставили благополучно 3500
еду-все что покупаю все расходуется
это уже не первая ссора такая-меня вымораживает уже. вот ща смог если будет-я ре хотела на море отвезти. на что????? ответ меня вообще убил-ну вы как то в прошлом году прожили и ниче.. бля, если вспомнить КАК мы это переживали-да я лучше удавлюсь-но ребенок в этом году также мучиться не будет.
а ёпрст море это оказывается мои прихоти....
человек реально не понимает необходимость и прихоть и в чем между ними разница.
ой рррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр!! !!!!!!!!!!!!!!!
Дашка не пыли) Ты у нас девушка боевая, но уже мама и жена,поэтому будь мудрее.
У вас в семье сейчас такая ситуация, когда нужно потуже затянуть пояса,НО ради цели, а не ради блажи или прихоти твоего мужа
1. Ты пишешь"я сейчас сходила в 5-ку и оставила там900 р ниче почти не купив" - это как? Я тут 2 недели хранила чеки из магаза, потом их все собрала,проанализировала и поняла, что 50% покупок-чистое баловство и полная фуйня, простите за франсе. А это деньги. Наверняка берешь что-то типа сосисек\колбасы, йогуртов и пр. Замени на мясо и кефир. Из мяса ты можешь приготовить и первое и второе, а не просто бутер жевануть и ходить голодной, а кефир ничуть не хуже йогурта. К тому же, Максу наверняка на молочке все дают. Из этого можно и творог делать, и оладьи на завтрак и каши.
2. Сейчас в глазах мужа ты захватчик) Ты пытаешься отобрать у него то, то он с таким трудом зарабатывает и откладывает.Зайди с др стороны - говори почаще про то, что поддерживаешь,помогаешь, экономишь,но мягко проси, а не требуй. Мол, Масе нужно учиться ходить,нужна хорошая ортопедическая обувь, представляешь она сейчас дороже взрослой стоит, я бы купила,но ведь мы с тобой копим на квартиру. Долби потихоньку,мысль у него в башке засядет и через пару -тройку дней деньги у тебя в кармане,а ты сразу все требуешь.
Он же мужик, дай ему главой семьи себя почувствовать.
а чего присоединяться к вопросу?))) у всех потребности и экономия разная))
мы в 3-ем на 20 000 живем и ничего)) не голодаем)))
согласна трата на ребенка основная, но и тут надо с умом подходить...можно и все деньги семейного бюджета пустить на ребенка, а можно выделить определенную сумму и не выходить за рамки этой суммы...много чего можно, главное захотеть...
перекладывать на мужа спорный совет..т.к. а вот у него если будет получаться уложиться в этот прожиточный бюджет, который уже есть..тогда получается жена не умеет просто распределять выделенную сумму..
Юль
купила 4 пачки овощей
скумбриую мороженую
груши яблоки виноград
4 йогурта по 14 рублей-и то я делаю сама ацидофилин-просто на дачу надо что то купить позавтракать
сыр
масло
мал пакетик сока Масе
колбасу ты права-купила-редко покупаю ее вообще-мы ее не едим. а тут позарилась на цену-в итоге колбаса гадость-и выкинула целых 60 (!!)))) рублей
мюсли
че выкинуть?
в аптеку вчера зашла 500р минус
а про Макса-блин ты не поверишь но я Юльк не дура и к нему со всех сторон и так и сяк и что такая дорогая и ты пы. ответ-НАДО_ПОКУПАЙ
а потом оказывается что это прихоти.... он сам себе протеворечит
я готова затянуть пояса-я и так ничего себе не покупаю оч давно. но урезать ребенка я не могу.
молочку дают-Макс не ест ее, толку там от 2 пакетиков молока, кефира и 2 творогов по 50грамм?
прости, а море это прям необходимость??? просто я бы не рвалась туда, конечно при условии, что есть дача, деревня и т.д. ..раз нет на это лишних денег, то можно и пережить без моря..но это мое имхо..без обид..
и нечего раньше времени про море говорить, смога может и не быть, а если будет, то по мере поступления проблеммы можно и начать требовать..а во так, на всякий случай...зачем?