Цитата:
Сообщение от
lukavo
У меня все было намного проще. Когда у меня началась подобная психосоматика, вплоть до того что я начала задыхаться посередь дороги... и от ужаса от того что задыхаюсь, задыхаться еще больше... через пару дней борьбы с этой катастрофой я пошла к врачу... Врач посмотрел меня и сказал, что никакой опухоли в горле у меня нет, и вообще ничего страшного нет, а есть банальная психосоматика.
В тот же день она и прошла ) Без всяких выяснений "откуда она взялась"... Как только приступ начинался, я его не усиливала паникой, а вспоминала, что это на самом деле прикол моего мозга. Он тут же и проходил.
Тебе видимо нужно было "найти ситуацию", для того чтобы успокоиться... Мне было достаточно слова врача, что я буду жить.
Да, потому что мы так устроены. По-разному! :)
Цитата:
Сообщение от
lukavo
Мне туда и предлагали... но я не понимаю как, куда.. в общем как-то пока не собралась.
Если ткнешь пальцем куда звонить, куда идти - может быть и схожу... вот на вышеупомянутые расстановки, которые мне рекомендовала та же девушка что и гештальт, я сходила...
Посмотри здесь. Из терапевтов могу рекомендовать Рубштейн Нину, Руманову Надежду, Жилина Артема, Меликову Аиду. Как правило они еще в паре с кем-то.
Цитата:
Я разве где-то говорила про новые проблемы?
Выше ты писала:
Цитата:
Тем не менее ни один из психологов мне не помог высвеить что-то новое.
Мне показалось это относится к новым проблемам. Извини, если не так. Не уточнила - сама виновата! :)))
Цитата:
Я не очень понимаю, что такое гештальт, но подозреваю что у меня незавершенных - вагон и маленькая тележка... я не понимаю одного - КАК их завершить? Как я понимаю, Позволить себе испугаться, разозлиться и обидеться" - это и есть данный путь... ну я себе позволяю обидеться... я регулярно это делаю... и тем не менее обида не уходит... КАК себе позволить чтобы она ушла?... я не понимаю... это опять-таки не вопрос ЧТО сделать, это вопрос КАК.
У меня сложности с определением. Точнее с определением, чтобы оно стало понятно всем. Для меня гештальт - это некий объект, привычка, положение вещей, ситуация, переживание (можно добавить свое). Если что-то из этого не дает покоя, часто встречается, часто мешает жить, то значит где-то на каком-то жизненном пути я недопережила этот гештальт. И они так копятся копятся... Некоторым вообще не придаешь никакого значения, вроде бы и жить не мешают... Но когда их вывернешь на белый свет, офигеваешь от этого! Я между прочим о своем изнасиловании в пятилетнем возрасте поняла только спустя двадцать лет, что это было изнасилование. А до этого просто считала факт моей жизни, ни на что не влияющий, а повлиял он оказывается на мое отношение к сексу. О как!
Если ты обижаешься, а обида не уходит, значит плохо обиделась! :))) А если серьезно, то надо разобрать твою обиду. Тут надо прям на составляющие разбирать. Самое важно попытаться понять какие чувства ты испытываешь, когда обижаешься.
Цитата:
Я в психологии искала решения в школе... Сейчас я уже знаю, что в ней их нет. Решения и методы есть в тренингах, в действиях... и их нет в говорильне с психотерапевтами... ну вот на мой теперешний взгляд, за мой приличный опыт общения с разными психотерапевтами... Не помню чтобы от них для меня был реально какой-то эффект, чтобы поговорим с ними меня торкнуло, я что-то узнала новое о себе...
Поэтому сейчас я на театральных курсах, а дальше размышляю - то ли идти на следующий этап театра, то ли переключиться на йогу...
В эзотерике ответов тоже нет, откуда?... Хотя - что ты подразумеваешь под эзотерикой?
Ок, про твое отношение к психологии и психотерапевтам я поняла. Но насколько я могу судить по тому как ты пишешь и что ты пишешь, возможно терапевты тебе и не требуются! :)
Под эзотерикой я подразумеваю эзотерику! :)
Цитата:
Эзотерика - это учение, совокупность знаний, предназначенных только для посвященных людей, несущих данную тайну в себе и не имеющих право распространять ее за пределы своего знания. Понятие эзотерика произошло от греческого слова "еsoterikos", означающее в переводе - скрытый, внутренний. Учение содержит все то, что собиралось, накапливалось, столетиями хранилось, передавалось из поколения в поколение и совершенствовалось в культуре разных народов. Эзотерика - это процесс познания окружающего мира и бытия, познание самого себя как части целого. Каждый человек несет в себе тайну, и она должна принадлежать только ему - вот истинный смысл эзотерики
Я пока на трансерфинге реальности тренируюсь. Правда в последнее время забросила это. Еще очень хочу Блаватскую почитать. Видела фильм о ней, очень запало мне.