-
я устала от того, что все игрушки теперь из китая, все даже дорогое может сломаться, ребенок не дает выбрасывать ломаные, что все игрушки теперь надо осматривать с подозрением. я с ностальгией вспоминаю немецких кукол, кукольную коляску, резиновые игрушки, деревянную мебель, фарфорвую посуду, железную плиту и холодильник, их можно было передавать из поколения в поколение. у нас на даче есть кукольная мебель, которой лет 50 как минимум, она не сломалась, краска не облезла. Также сохранились тележка, кукольная коляска....
я устала, что вся эта розовая пластмасса стоит диких денег по ср. с ее кач-вом.
-
О да, куклы, это отдельная тема, Ирине ихштук 7 подарили, я оставила только одну, так как у остал ных лица олигофренов!
-
Тему не читала, но я вас понимаю по заголовку. При этом думаю, был бы у меня второй когда-нибудь, я бы также убилась на игрушках:) В общем рекрама засасывыет. я себе каждый раз говорю, что я жертва рекламы м меня бесит завал игрушек в кввартире, но сделать с этим ничего не мгу:(
-
а какая разница дорогие игрушки или дешевые? место они занимают и бардак увеличивают независимо от цены))) а глаза горят и ручонки тянутся у детей к любой игрушке, лишь бы она была новая - ну по крайней мере у Арины так. ни разу не было, чтобы ее на какое-то время не воодушевила новая игрушка - просто потому, что она новая. а у твоих на что глаза не загорались?
про золото - ну вот не могу я сказать бабушкам-дедушкам - дарите нам золото вместо игрушек. свекры что-нибудь не то лишний раз про меня подумают, а у мамы моей не так много денег лишних.
про ненужные игрушки - конечно, если спросить детей, так у них все нужное. Арина иной раз какую-нить давно забытую тряпочку найдет и давай ею играть, как будто это самая любимая игрушка. на пару часов. может быть, у твоих детей все же не так много игрушек, если они играют ими всеми с более-менее приличной периодичностью. у нас же есть ряд игрушек, которые лежат в коробках вглубине лестницы на Аришин чердак, и не достаются вот уже год (с тех пор как мы ей этот самый чердак построили). пока Арины нет, можно легко эту коробку выбросить/отдать и она никогда не вспомнит. но если ее извлечь, она конечно начнет во все это играть с бешеным рвением.
или вот зимой дело было - собрала самые ужасные мягкие игрушки в огромный мешок и вынесла на помойку, пока она была в садике. впоследствии Арина один раз вспомнила про зеленую курицу, которая была среди выброшенных игрушек, я сказала что я ее отдала - она ответила "ну ладно". но конечно я эти игрушки на выброс выбирала не только по внешней ужасности, но и по тому, что специально с ними Арина не играла, только в общей куче.
ну и плюс, у меня еще Кирюха маленький, поэтому в доме полно малышовых игрушек, от которых ты наверное уже давно избавилась - сортеры там всякие, волчки, пирамидка, погремушки сложносочиненные многочисленные, и т.п. с этим все понятно - как только Кирилл из них "вырастет", от них можно будет довольно безболезненно избавиться.
а что касается игрушек из серии "можно играть хоть до старших классов школы" - то здесь я планирую в будущем так делать: что-то не совсем сломанное, но в плохом состоянии и/или не относящееся к числу любимых игрушек, откладывать сначала куда-то в тайное место, выжидать сколько-то времени, и если ребенок не вспоминает, втихоря от него убирать из дома.
-
Я периодически провожу ревизию игрушек на предмет сломанности/не играет, собираю в пакет и выношу на помойку. Таким образом освобождается место для новых игрушек - никогда ничего не валяется.
-
стараюсь часть игрушек убирать, через укакое-то время достаю, ребенок с работью играет
а так да, барахла слишком много :(
-
у меня эти машинки из ашана тож частично поломались
-
Тоже провожу ревизию игрушек,смотрю где что поломалось,отгрызли или отвалилось и сразу выкидываю,главное чтобы сын не заметил,а то у него все нужное))) или разберу игрухи по возрастам и часть уберу,время от времени достаю))) Сейчас младшая подрастет,будет кому и остальные игрухи доломать))) Дочке вообще сейчас ничего не покупаю,все от брата ей достанется)))не считая машинок,практически все игрушки безполые))) Я что то сейчас равнодушна к покупке игрушек стала,видимо с сыном наигралась и напокупалась вдоволь,произошел "передоз" у меня,их оооочень много,целая комната в игрушках,там даже мебели нет из-за того (не считая кровати,маленького столика со стульчиком и шведской стенки),что все в икеевских ящиках))) Я теперь нашла отдушину себе в покупке одежды для детей,видимо до следующего "передоза")))
-
Мы сначала дарили на 8 марта, 23 февраля и т.п, а потом перестали- нафига, если что в саду/школе что-нить подарят. Подарки 2 раза в год- др и новый год. На др дети запускались в магазин и выбирали, потом из выбранного ещё раз делали выборку. Во сколько лет начали не помню, но ещё с сада. На нг старались сделать сюрприз. Подарки выбирались по принципу серии. Сыну нравились биониклы- пополняли коллекцию новинкой; дочери к кукле покупали всякие приблуды. Играть было намного интереснее и игрушка при этом не становилась забытой и закинутой. С бабушками и прочими родственниками подарки согласовывали. Если они ехали просто в гости, то привозили не игрушки, а напр, фрукты. Сейчас дети зависают в основном в отделах комп. игр, а бабушка - в книжном. Все довольны.
-
мне в принципе не жалко денег на игрушки, НО обидно когда выберешь дорогую например куклу, а она сломалась, вот так сейчас получилось кукол много но из дорогих только две, так вот именно у последней купленной отвалилась рука и все не приделаешь обратно, пазы сломаны и выбросить жалко и играть теперь толком не играет, вообще убивает, дешевые куклы годами играются, а тут дорогая и хватило всего на 4 месяца - бред.
хотя тоже устала от них до безумия и в тоже время понимаю что без них никуда, терплю.