-
моя кстати в углу тоже не стоит и на стульчике не сидит - выходит/слезает и как ни в чем не бывало. в садике, правда, сидит на стульчике (у них там тоже такое наказание), а дома - не воспринимает, это нужно тогда над ней стоять и никуда не отходить, но в таком случае "наказанной" оказывается и мама тоже))
-
да ,это наказание из сада!! я случайно узналапро это и решила попробовать дома! как ни странно, ему в голову не приходит, что можно просто встать...хотя сегодня первый раз!!!!!!!!!!!!!!!! чуть начал двинать стул в сторону гостинной....но мы быстро с ним решили причину его наказания
-
по ногам палочкой, если вообще не слушается. углы и стулья на нас не действуют. А после пары раз палочкой (несильно, понятное дело), достаточно просто на словах о ней упомянуть. Но папу она больше боиться/слушается, чем меня.
Вы мне скажите. что вы делаете с детьми. что они у вас идут на уговоры. Моя просто меня не слышит даже в бытовых вопросах .типа Маша, идит ужинать . Или Маша. перестань пылить по дороге ногами. Ребенок ВООБЩЕ В УПОР НЕ СЛЫШИТ, что ей говорят, т.е. НЕ ЖЕЛАЕТ слушать. И срабатывают только жесткие меры.
-
у нас появились страхи, несмотря на отсутствие подобных наказаний. И темноты боимся, и душа у бабушки - сделали ремонт, установили новую сантехнику - теперь как будто душ шарко - дочь его боится.
По поводу наказаний, чаще всего обходимся строгим тоном, если не слушается пыталась пару раз в угол поставить - еще ни разу не удалось - не стоит, выбегает. Лучше всего действует фраза "не буду с тобой дружить". В общем, пока удается решать проблемы без серьезных наказаний.
-
Я бы не стала пугать темнотой, т.к. потом у тебя же могут возникнуть проблемы. Ребенок может начать бояться спать без света, заходить в темную комнату и т.д. Зачем? Лучше уж посреди комнаты посади на стул и не разрешай вставать. При свете, разумеется.
Что же до наказания, у меня товарищ на редкость озорной, поэтому наказания применяются в комплексе - и по попе, и отлучение от мультиков, и от сладостей. Но самое главное наказание - это если я не остаюсь с ним в комнате, когда укладываю спать. Обычно мы болтаем с ним перед сном, сказку рассказываю ему, но если сержусь очень сильно, то просто укладываю его и молча выхожу из комнаты. Вот это самое страшное наказание, действует безотказно.
-
понятно!
по попе тоже влетает в особые моменты-но не действует вообще!
а скорее всего буду сажать при свете!
-
Одно упоминание угол и он сам идёт и стоит. Последнее время начал ныть.Выходить пока не догадался. Если только подойдет целовать меня-это значит прощение просит. Всегда прощаю чего бы не натворил. Или сама говорю-иди проси прощение,что больше так не будешь. Он сразу идёт. На улице грожу тем,что уйдем домой. Два раза уводила,последний раз в пятницу. Если ни в какую не идёт,не слушает,могу сказать,что вон дядя идёт,сейчас он тебя заберёт. Знаю- не педагогично,но это единственное действует :(
В темную комнату не стала бы. Я ,если выключаю свет в ванной мой сразу выходит . Наверное,начинает бояться. Думаю,не стоит и тебе провоцировать.
-
я бы тоже темной комнатой не пугала
мы поменьше вас и действует пока только обещание уйти домой на улице или угроза что мама уйдет гулять без нее
не любит Аня одеваться, дома ходит голышом, понятное дело как только начинаю одевать ее на прогулку все снимает - тогда говорю - усе Аня, ты оставайся а мама пошла, я с голой Аней гулять не буду...и ухожу в коридор, открываю входную дверь и закрываю/хлопаю
тут же выбегает Аня из комнаты с охапкой одежды в руках и туфли еще прихватит с перекошенной мосей готовой заплакать, как шелковая одевается/обувается
по попе тоже случается-но это 0 на массу- памперс видимо амортизирует, не понимает она шлепок
в угол даже и не ставила - стоять не будет)))) она на горшке то не сидит, как стул?какой угол?
если в ванной свет выключу тоже выйдет но не потому что страшно а потмоу что не видно ничего
-
спасибо откликнувшимся!
наказание пока сотанется стул-другое на нас не действует. НО сажать буду в светлом месте!
-
не надо в темную комнату мне кажется
со мной девочка в университете училась, ее мама так запирала в ванной, она в темноте читать научилась, прятала книгу в ванной и фрейда читала
я ухожу, если меня в упор не слышат, через какое-то время прхожу, спрашиваю все ли понял? да, понял, обнимаемся, дальше играем