Отпуск на время декрета не пропадает ,его можно брать до декрета, перед отпуском по уходу за ребенком и после 1,5 или 3-х лет, только тогда выплата будет уже по МРОТУ. Выгоднее всего перед декретом.
Вид для печати
Отпуск на время декрета не пропадает ,его можно брать до декрета, перед отпуском по уходу за ребенком и после 1,5 или 3-х лет, только тогда выплата будет уже по МРОТУ. Выгоднее всего перед декретом.
1. Я взяла часть отпуска перед декретом, а часть после декрета перед отпуском до 1,5 лет. Пишешь сразу 2 заявления на обычный отпуск и на отпуск по уходу и всё ок.
2. А мне вот пурелан нифига не помог. Мазала мазью Бепантен, ее смывать не надо. А вот как раз крем Бепантен и Бепантен + смывать надо. Бепантен меня тогда просто спас, и до сих пор два разе в день после душа им мажу.
отпуск я себе оставила на после и деньгами взяла.
а мне мази на помогали, токо накладки.
Пурелан и бепантен - абсолютно разные вещи и нужны для разных нужд. Пурелан - pure lanoline - просто жир. Он размягчает соски и его можно наносить до кормления и не смывать. А бепантен - пантенол. Он заживляет ранки. Его наносят после кормления если соски "сгрызлись". Надо ли мазать - все по показаниям. Если у тебя соски болят - мажь. Если ничего не беспокоит - не мажь.
Про сокращение в отпуск - Трудовой кодекс тебе в помощь. Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.