"Полшестого" - это просто зачетная фраза! Имхо, детей с такой развитой логикой надо брать вне конкурса (т.к. у них явно не стериотипное мышление).
Насчет "большой белки"...
У моей знакомой был случай беседы дочери с психологом (тол и в ПК, то ли при ДС) Знакомая сидела в дальнем углу кабинета и могла слышать беседу дочери с психологом.
Психолог задает вопрос: " Вот у маленького котенка 4 лапки. Он будет расти с каждым месяцем все больше и больше, становится толще, пушистие... И выстастет. А сколько у него тогда будет лапок?"
Девочка: "четыре"
Психолог "Ну ка подумай хорошо! Вот у маленького котенка - 4 лапки, а он будет расти, расти...(и т.п) Сколько у него тогда будет лапок?"
Девочка "Ну четыре!!"
Психолог "Ты хорошо подумала?"
Девочка встает со стула, подходит к маме и тянет ее за руку вон из кабинета со словами "Мам, идем скорее, тетя больная какая-то!"
Знакомая долго ржала в коридоре... Правда, потом накатала жалобу на психолога.
Насчет читать. Я читаю с 3 лет. В 1-м классе я была единственным бегло читающим ребенком (это в 7 лет). Читала много, книги со "взрослым" мелким шрифтом. Со зрением все ОК.
Наш крестный тоже с 3 лет читает. Тоже очень много, но к школе он уже себе "заработал" очки с "минус 6". Врачи в один голос уверяли, что именно из-за чтения. Так что тут вероятность испортить зрение 50х50%
Очень интересна программа первого класса. Там уже не учать читать, писать и считать? Или, как и раньше, все начинается с алфавита в букваре?
Просто насколько я себя помню, мне первые полгода в школе было ужасно скучно - читать, писать и считать я умела отлично. А такая скука реально сильно снижает мотивацию к учёбе.