а вот мне всегда не понятно было как можно набрать столько кг на отдыхе? Ну неужели столько сувениров?
Я понимаю еще если ты по делам чего-то перевозишь. Сколько не летала никогда даже больше 10 кг на одну не было.
а вот мне всегда не понятно было как можно набрать столько кг на отдыхе? Ну неужели столько сувениров?
Я понимаю еще если ты по делам чего-то перевозишь. Сколько не летала никогда даже больше 10 кг на одну не было.
пока у меня не было детей - я тоже не понимала! :) А если ребенку только на день нужно по 3-4 комплекта одежда, то мне как-то не улыбается провести отпуск в постоянной стирке, тем более руками. У нас с мужем на двоих 10 кг, остальное кг 15 ребенку.
Не вижу проблем с несколькими чемоданами, если честно. Видимо потому что привыкла, что во многих авиакомпаниях эти правила давно действуют. Взял тележку, все погрузил, в том числе и ребенка посадил и вперед.
Ну видимо тоже придется привыкать. Просто памятуя прошлый опыт, когда срочно пришлось менять аэропорт, для нас с мужем даже одна большая сумка+коляска+2,5 месяца ребенку - это был ужас и кошмар!
Очень даже логично все. Что непонятного? В самолете комплектация, ну допустим, 100 мест. На каждое место - 20 кг багажа. 100х20=2000 кг. Перевеса как такого багажа нет, а то, что одновременно человек прет на себе ваш чемодан, забитый памперсами, которые можно купить на месте, и так - каждый второй чемодан... когда можно тупо положить в один 15 кг и во второй 15 - и то, больше получится... да и ленты быстрее изнашиваются от такого веса... Мне на самом деле вот что интересно - вы-то сами как таскаете 35 кг в одном чемодане на себе??? так же можете и два потащить... разницы - никакой...
Хорошего отдыха!
P.s. - сама через пару дней улетаю с маленьким дитем (2 года). Беру один чемодан на нас с мужем, ноут, рюкзак (небольшой) и маленький ребенкин чемодан (16") - в этот чемоданчик влезла, к слову, вся одежда ребенка на 10 дней с запасом.
Читайте внимательно, пожалуйста.
Я написала что именно непонятно - самолету от моего оплаченного перевеса легче не станет.
Также я написала что на себе мы ничего не прем, чемодан в 30, а не в 35 кг. Он на колесиках. Мы его катим. Как катить два чемодана по 15 одному человеку - мне непонятно. Придется покупать не на колесиках и точно тащить на себе.
Ключевой момент - ребенку два года, а не год как моему. И ехать предстоит на подольше, чем на 10 дней и не на юга, где вся нужная одежда - это купальник и шорты с футболкой.
а вообще тележки есть везде, я обычно с одним или двумя чемоданами и автокреслом-нормально
блин про автокресло я и забыла!!!
Ты просто немного не понимаешь как все устроено, вот смотри есть сто мест предположим из них на каждое место положено по 20 кг предположим (не будем расписывать про то что в бизнесе например можно больше возьмем в среднем). Вот тебе 2000 кг. Плюс самолеты часто перевозят грузы без пассажиров на это тоже отводят определенное кол-во кг. И если при регистрации по программе видно что положенный груз на борт взят, куплены все билеты, то тебе могут предложить заплатить за перевес только если позволяет оставшееся место по кг. Если нет то просто не берут. Почитайте внимательно условия перевозки. Вы по идее должны заранее заявить и оплатить бОльший груз, в аэропорту вы доплачиваете тока если они не впритык набрали груза. Авиакомпании всегда стараются оставлять запас по кг для небольшого перегруза. У нас лично была ситуация что один из наших чемоданов приехал тока следующим рейсом тк не проходил по кг в этот самолет. И при этом нам сказали что так часто бывает.