Суши тоже хорошая мысль, только самой сделать не получится ,на это времени много надо ,да и не делала я никогда. А вот заказать можно ))
Вид для печати
Суши тоже хорошая мысль, только самой сделать не получится ,на это времени много надо ,да и не делала я никогда. А вот заказать можно ))
евже, накидай плиз рецепт с морскими гадами? вчера купила лежат ждут меня)
Тирамису как десерт отличная идея. Готовится минут 15-20, а вкус волшебный. Если надумаешь кину рецептик, уж мы им удивили своих американских друзей.
[QUOTE=Vinni;445330]евже, накидай плиз рецепт с морскими гадами? вчера купила лежат ждут меня)[/QUOTЕ]
В общем берешь сливки для соуса, доводишь до кипения в кастрюльке, в это время я гадов режу помельче (это если консервы, если мороженые, то ничего не надо делать, но у меня всегда консервы), кидаешь гадов в кипящий соус, добавляешь соль и по вкусу специи (я обычно беру травки типа базилика, орегано или итальянской кухни), провариваешь минут 5 (если консервированные) -10-12 (замороженные). Все. :)
Спасибо, завтра сделаю!
Правда столько времени уходит :) Я обычно делаю в форме квадратной 17Х17см ,можно сразу делать в креманках.
Взбить 4 желтка с 80гр сахарной пудры до белой консистенции. Добавить 500гр сыра маскарпоне и аккуратно перемешать. Отдельно взбить белки с щепоткой соли до густой пены. Тоже аккуратно ввести в сырную массу. Крем готов. Дальше понадобится печенье Дамские пальчики или Савоярди и заваренный крепкий кофе (я беру растворимый, на стакан воды 2-3 ложки кофе) +2 столовые ложки коньяка или ликера. Печенье быстро обмакивать в кофе (кофе не долже остыть), не давая сильно пропитаться (чтобы потом оно не плавало в форме), выкладываем в ряд, затем слой крема и опять печенье, последним слоем должен быть крем. Убираем в холодильник на несколько часов, лучше не ночь. При подаче сверху посыпать какао. И как говорила Юлия Высоцкая "Если тирамису можно разрезать ножом, это не тирамису. Тирамису накладывают ложкой"
я тоже по рецепту высоцкой делаю))) иногда еще к крему добавляю взбитые крутые сливки)))) еще нежнее получается)) я стараюсь резать)) но не всегда получается))
По мне так если Тирамису не режется - это совково сделанное тирамису :)))) Либо оно не достаточно охладилось или не пропиталось в холодильнике. Рецепт этот не Высоцкой - он классический, только сахар заменен на пудру :)))
А для романтического ужина я кстати тоже люблю семгу! Или в гриле или филе семги с креветками. (На филе без косточки накидываются большие креветки, соус тар-тар, а сверху сыр и в духовку). Обязательно десерт конечно и вино. Если есть столик для завтрака, подать можно на нем :))
Из десерта я очень люблю венский штрудель + к нему какое нить хорошее мороженное, правда это не очень быстро, но для вечерней трапезы замечательно.
Ну и наверное более важна подача: красивые бокалы, бамбуковые циновочки, салфетки, сервировка, небольшой столик на ковре с подушками, музыка, массаж и всё остальное..