Тут что имеется ввиду? газы? плохой стул?
Вид для печати
Даш, ты чего завелась? просто в голове отложилось, что у вас тогда все плохо было. сколько тем было и обсуждений. Я знаю, что сейчас вы полностью здоровы. И слава богу!
Лично я ЛН не приобретала)))
А я и не спорю, что у нас не было дисбака. у меня ре месяц лежал в больнице, где его кормили по ночам смесью, независимо от того, что я сдавала молоко на эти кормления. тем не менее до этого момента нас живот не мучал, а как начались эти беспокойные кормления по чуть-чуть, то вскоре вылезло...
ой, ну ты мне прям открытие сделала, что ре сосет не только когда есть хочет. че к чему, Даш? пусть сосет когда хочет, я не сказала чтоб ре ограничили по времени и прочее. я сказала, что в таком случае посоветуют увеличить интервал. конечно, я не правильно выразилась. имела ввиду интервал смены груди. Мой вот сосал исключительно по 5 минут. в разные промежутки времени, как бы я не меняла грудь, но только 5 минут. потом опять пришел к своему режиму через 3 часа и все равно по 5-8 минут. хз. я не настаиваю, что это ЛН, но ооочень похоже было. я собиралась сдать анализы, но когда мы вернулись в москву, то все проблемы уже ушли. и я не видела надобности носиться с какашками по врачам...... откровенно, поленилась. у меня есть тема, с которой по врачам стоит ходить. мне ее достаточно
Поддержу Дашу. Не мучайте ребенка интервалами, корми по требованию, если беспокоится - носи на руках, в слинге, качай, отвлекай, пой и т.д. Все эти "болячки" вроде дисбака лечат только в россии, в Европе даже диагноза такого не существует, причем проходят они сами вне зависимости от того, лечить их или нет. Просто нужно перетерпеть, пережить, такой период у ребенка - дозревание ЖКТ, у кого-то спокойно проходит, у кого-то не очень.
не поняла вопроса-ты имеешь ввиду какая связь раннего рождения? если да-то вроде как считается что у рожденных раньше срока колики могут быть дольше 3 месяцев.
а так у нас было все, взрывной стул с противным запахом, не сладко-кисло-йогуртовый. пенный с комочками непереваренного молока, иногда зеленый, с кровяными прожилками
+мульён к Катиным словам!!!!
у нас тоже была ооочень грамотная врач-невролог. Но она мне ещё и советы по Гв давала (я её в сад посылала), типа: пустышку обязательно, и вообще грудью кормить после 9 мес - это ужас, и прочее! по вопросам ГВ может у консультанта поинтересоваться. или у гастроэнт-га. Но точно НЕ у невролога. Любят эти врачи не в свою область лезть!
мы тоже родились недоношенные, 2770гр, и ничего... набирали по кг в месяц, свободное ГВ. Колики были , ну и что? я почти не знаю деток без коликов. Тем более, что нализы у вас хорошие.
в 1 мес. 3800
в 2 мес. 5000
мне тоже все казалось, что это бред насчет кормлений, просто мне это уже второй врач сказал...первого я не раздумывая в сад отправила, она объясняла отсутствие ферментов недоношенностью, она посоветовала креон, чтобы немного помочь поджелудочной. какашки у нас были плохие, да. су*ворова меня напугала просто именно тем, что будут последствия. к гастроэнтерологу пока не пойдем, через неделю какашки сдадим, посмотрим что да как, за наводку спасибо.
я бы не сказала, что сильные у нас колики. да, капризничает ре по вечерам .но это так ,мелочи, по сравнению с тем ,что он раньше выдавал (на этом фоне я тогда решила все-таки линекс подавать, теми более и педиатр то же самое посоветовала). а вот вчера как раз повторилось. прокакаться не мог, ужас, мы уже отвыкли от таких криков.
да ничего она не сказала. да я не особо жаловалась на это. она не видит проблем неврологических, видимо поведенческие, которые с возрастом пройдут. нормально мы спим. всю ночь спим хорошо, днем как придется. ну по полчаса, ну на руках. сами приучили, как говорят окружающие)) я только спросила что делать, что он после купания сильно плачет, сказали, что тоже ждать пока перерастет.