А в 5-6 мес вообще на стену полезешь... А потом отпустит))) терпите, мамочка!)))
Вид для печати
А в 5-6 мес вообще на стену полезешь... А потом отпустит))) терпите, мамочка!)))
у меня примерно в это время началась послеродовая депрессия-мне было ооооч хреново. держись....
Нет, не одна ))) Я сейчас по моему могу стоя уснуть, если оставить на пару минут в покое. ))))У меня еще графики совпадают у них в обед и ужин, рук катастрофически не хватает, Лисёнка ест отвратно. Я жду- не дождусь, когда наконец переведу ее на 5-разовое питание, полегче будет. И вообще, сейчас самое ненавистное время, скорее бы год прошел.
И кстати да, мне сейчас тоже дико не хватает общения со взрослыми. За день очень устаю слушать Сережкину болтовню, хочется нормальных разговоров, а не постоянных "почему". Когда Сережка был маленьким, как то не так уставала и не так хотелось общения. А сейчас выходного у мужа жду как манны небесной.
Отпустит? Я рассчитываю после 2-х лет только. Кстати, я сейчас тоже с двумя дома, старшего из сада забрала чтобы деньгами не сорить. Но он меня не особо напрягает.
Нет, у меня наоборот противоположное состояние, я бы назвала его гиперактивность. Мне все надо, мне везде надо. Пиццерии, концерт,, день города, шоколадница, крейзи парк, магазины, я везде и всегда :)
Каждый день с кем-то встречаюсь, гуляю. В пятницу за вечер встретила 15!!! знакомых человек, наобщалась до того, что у меня реально болталка устала :)
С Петюшкой ноль проблем (ттт), я как Мышь Пушистая, от него прусь-тащусь-балдею-зацеловываю. Он выносливый, ему везде со мной нравится) Катя тоже помогает. Я уже сделала фотокнигу, разобрала квартиру, каждый день готовлю - не могу успокоиться - по несколько блюд. Да! у меня ж месячные пришли! Вчера! Вот я им удивилась, надеялась ещё полгода нормальным человеком побыть :) Мне порой силой приходится уговорить себя замедлиться, посидеть потупить, потому что у меня ща реально как шило в ж, я уже всех, кто вокруг меня, уже достала своей постоянной деятельностью. Ночью спим как сурки, а днем не могу оторваться от планов-дел-планов-дел. В след вск на 2 недели поедем в пансионат отдыхать. Вот на эту неделю мне задача организовать все, пристроить кота и собрать себя и детей...
Ты не подумай, я не хвастаюсь, просто с одной Катей в это время я падала от усталости и опустошенности. А ты спросила - я и задумалась - и вон чего написалось...
Бывает, накатывает усталость, но не так, чтобы надолго. Ночью мы спим ттт. Днем, правда, дочка мало спит. А в последнее время оооочень требует общения, вообще одна не хочет проводить время. И вот бывает, хочется отдохнуть от нее, ну просто почитать в приличной позе или посидеть, а она требует плясок с бубнами. А с другой стороны, полчаса без нее я не могу провести, отнимаю обратно у мужа или бабушек. Так она мне нравится, такая она сладенькая и моя-моя-моя. Я еще и реву периодически от мысли, что она вырастет))))
Но. Ребенок первый, к тому же я не бываю одна, со мной муж или бабушки. В одиночестве и с двумя - это подвиг.
Я устала скорее от 4х стен.сейчас на даче у родителей просто отрываюсь-за хлебом и то на машине ездить надо :) у меня прямо праздник души-хоть 15 минут, но в полном одиночестве. Времени на себя не хватает,не хватает не мамского общения, с подругами все в итоге скатывается на детей, болячки, горшки, еду и тп. Зато днем, если оба спят, стала читать. Наговариваюсь за день так со старшим, что вечером минут 30 сижу и просто молчу. А усталость все накапливается и накапливается
Задержка чего-чего?? Потому что не ходит? Не смеши меня. Волноваться стоит только если он у тебя даже попыток встать у опоры этом возрасте не делает..
Мы на месяц вас старше, ребенок ходить, держась за обе мои руки начал недели 1,5-2 назад, дня три как освоил тележку( считай активные ходунки) и редко, если на площадке увлечен кем-то, может пойти за одну руку. И я не парюсь абсолютно, наоборот, крепче позвоночник будет и спина (ползает дома в основном, ему так нравится).
Кстати, у нас рывок с хотьбой произошел после активного посещения площадки детской. пока с горок накатаемся, пока деток подогоняем - вот он смотрит и повторяет.
Спецом спрашивала у невролога, когда же норма "пойти", мне сказали до 1,5 лет не напрягаться.
ты на погоду посмотри - мы с мужем вчера валялись "трупиками" часов до 6 вечера, даже таблетка от головной боли не помогала. Сегодня более-менее еще. А у тебя двое деток, тем более мелкий на груди еще. Ты одна за троих - так что могу только посочувствовать.
Я себя то вчера еле передвигала по квартире.....
ну и естественно недостаток витаминов сказывается, и общения мало - тоже повышению настроения не способствует.
Кстати, я тут купила себе на пробу ягоды годжи (их называют суперягодой).... не знаю, самовнушение это или еще чего - но чувствую себя лучше после их приема, хотя конечно еще времени недостаточно принимаю (вчера вот только вечером, балда, съела дозу, а надо было бы с утра пока колбасило), а еще один положительный эффект от них - я на мужа стала набрасываться после ягод даже во время критических дней:о)))
не знаю, можно ли их на ГВ, но они какие то мега полезные для всех частей тела:о))
я себе буду в виде БАДов наверное заказывать - так удобнее принимать, чем 33 ягоды каждый день.
Держись в общем, и помни - все пройдет - и это тоже. Пока писала - такой дождь ливанул, может после него полегче всем станет?
У меня иногда бывает накатывает дикая усталость - вечно суток не хватает на все дела, все время с детьми одна кручусь, а дела по дому + готовку оставляю на ночь. Раз в 3-4 недели у меня реально "садится батарейка" - просто сажусь вечером у телека с чашкой чая и туплю пару часов (когда молодежь уже уложу). Больше устаю от дочки, она настоящий электровеник + шкодливая очень, а с мелким как на курорте после моей бандитки :), все время малышика нализываю (муж даже чупа-чупсом его стал называть).