-
Ну да, так и написано в рекомендациях и инструкциях: удалить прокаленной иглой, как занозу, и залить йодом/спиртом/зеленкой....
Она б может так и сделала, но место неудобное, сама не дотянется, а мне спокойнее ее в травмпункт...
Ох, дай Бог...
Еще для себя поняла, что на даче нужно хранить n-ую сумму денег для такси...., скорая нам не всегда желает помогать....
-
@@@@@@@@@@@@@@@
все будет хорошо!
-
@@@@@@@@@@@@@@
У брата было такое,клещ 2 раза кусал,первый-поехал в больницу..всё сделали и вытащили(отдали на экспертизу),а второй раз хотел сам вытащить,но оторвал тельце-поехал также в больницу,всё обработали,поставили укол от энцефалита (если мне память не изменяет).Всё будет ОТЛИЧНО!!!Главное увидели....и обратились вовремя!
-
Юль, все хорошо будет!! Главное вовремя успели!!
-
ой это мой кошмар....я этого дико боюсь....в Литву едем скоро,так я трясусь..там дочку друзей укусил,но мама врач сама вытащила. у нас вроде энйефалитных нет, но все равно страшно....
к врачу и держим кулаки!!!! "@@@@@@@@@@@@@@@@
Юль, расскажи потом пожалуста что сделали и может какие то лекарства сказали пить...почитала на энцефалита нет,там про репеленты и прививки.... но это тоже стремная фигня,от нее очень плохо..
-
Юлечка и наши кулачки зажаты за твою мамочку!!!!! Дай Бог чтобы всё было хорошо!!!!! Я вот в шоке от нашей страны, как так не может приехать скорая, если срочно не обходима их помощь??? Блин, дурдом за всё нужно платить.
-
Девочки! Спасибо всем за поддержку!
Уже все позади.
В травмпункте врач удалила головку, обработала зеленкой. Никаких уколов и прививок не делали, т.к. подмосковные клещи не опасные. Таблеток и лекарств тоже не назначили, только обработка зеленкой ранки.
Да, гос.забота о наших гражданах....
Спасибо прогрессу за мобильные телефоны и такси!
Спасибо высшем силам за то, что имеем возможность платить за мед.обслуживание с доставкой....
У кого родственники и дети на дачах, главное не паниковать при обнаружении на себе клеща и судорожно его не стряхивать. В этой статье и правда все грамотно написано http://encephalitis.ru/?newsid=6 (распечатала для мамы).
А еще заказала вот такую штучку http://vetlek.ru/shop/?gid=1062&id=1879, завтра привезут на работу и отвезу своим на дачу....
-
Юль слава богу что уже все хорошо!!!! А так да наша медицина бесплана очень редко(((((( А вот про запас денег с ребенком надо держать двойной запас а то и больше((((
-
ой брррр
слава Богу обошлось
-
ой, ну хорошо что все ок :) Меня прошлой осенью кусали - сама перепсиховала, боюсь их ужасно. Но я как параноик возила потом его (клеща) на экспертизу, это недалеко от нас с тобой, на Алексеевской. Статья у тебя правильная, так и вытаскивали, ниткой, потом спиртом, клеща в банку.