нет, это точно ясли.
Вид для печати
нет, это точно ясли.
2,6 - ясли, тем более идет речь о мальчике.
я знаю самое раннее девочку 2,8 в младшей группе, но она действительно была кстати для этой группы, так как опережала свое развитие и физически (рост/вес) и умственно.
смотря какой возраст будет в яслях - поспрашивайте в садике, конкретно у вас кто в ясельной группе, а кто в младшей.
у нас вот в соседнем районе в садик набирали 2 ясельные группы - в одну детей 2-2.5, в другую - 2.5-3, т.е. контингент однородный примерно.
еще вариант - с сентября до 3-летия походить в ясли, потом перевестись в младшую - у нас одна девочка так сделала, у нее дочка февральская, на 1 сентября ей было как раз 2.6, правда они не в ясли ходили, а в ГКП (у нас нет ясельных групп в районе вообще), а с февраля ее дочку взяли в нашу группу - в принципе нормально ходит, хотя конечно в общих играх не участвует пока, больше со стороны смотрит, но эта девочка вообще по жизни застенчивая.
а вот другой пример - в нашу группу с самого начала (с сентября) взяли в порядке исключения (мама - инвалид) девочку, которой на 1 сентября было 2.7. все остальные дети - от 2.11 до 3.7. девочка хорошо говорила, по характеру уравновешенная и общительная, и в коллектив влилась замечательно. но у вас все-таки мальчик, с мальчиком мне кажется надо поосторожнее, мальчишки все-таки по-другому немножко общаются, чем девочки, и здесь возраст, и элементарный рост, сила и ловкость могут оказаться важнее.
я бы выбрала ясли: 1 - потому что мальчик (самым младшим в группе ох как не легко), а во 2-ых - некуда торопиться - у детя будет лишний год детства.
я тоже за ясли, а потом в 3 года в младшую перейти. Мы так и сделали, нам в сентябре 2,5 было, в марте перевелись в младшую, сейчас вообще сборная группа на лето, так она там как рыба в воде, бежит с удовольтвием)))