ну в торт то может заползти, а вот в герметичное производство - я даже не представляю как это может быть. там даже воздуха нет - таракану просто дышать нечем:о))) не говоря о том, как туда попасть в принципе...
Вид для печати
ну в торт то может заползти, а вот в герметичное производство - я даже не представляю как это может быть. там даже воздуха нет - таракану просто дышать нечем:о))) не говоря о том, как туда попасть в принципе...
Слушай, ну это было лет 12 назад. Мало ли как там в Мурманске производство было налажено! :) Упаковка была без фольги точно. Таракан - извините за подробности, гораздо мягче на сжатие, чем кусочки фруктов. :)
Я какая-то ущербная! мне никогда, ничего не попадалось:)
белые черви в шоколадке кэдберри :) мнооооого червей :)
без фольги - значит не ассептический розлив - тогда вполне может заползти. Ну вряд ли таракан мягче клубничного кусочка, там чувствительное оборудование - оно пропускает только строго заданные кусочки - просто так никто не заползет (в асептическую упаковку (та что с фольгой внутри) в принципе и на территорию самого оборудования не заползет).
12 лет назад да в Мурманске - легко мог заползти кто то , тем более тогда йогурты были еще без кусочков (моды такой еще не было).
Вот и мне не попадалось живности в фабричных продуктах.
Только черви в яблоках :))))
А на самом деле неприятие продуктов из-за попавшегося насекомого - вопрос личной брезгливости и неосведомленности о том, что и как может происходить (не факт что происходит) на производстве и в магазине.
Вот вы думали когда-нибудь о том, что происходит с просроченными товарами в супермаркетах?
Часть идет в производство кулинарии (ну, не то чтобы просроченные, но с истекающими сроками годности. Хотя какая разница +/- пару дней, если товар плесенью не покрылся :))
А часть возвращается производителю, где так же в том или ином виде поступает в производство.
прокисшая молочка - на закваску.
Просроченная по реализации курица - на куриные котлеты.
Мясо-рыба на полуфабрикаты различного вида.
Чипсы. Ну, в основном переупаковываются в свежие пакеты.
Кстати, учась в институте на меня большое впечатление произвел рассказ чела из параллельной группы, который подрабатывал оператором ночной смены на производстве мороженного, о том, как придя на работу с празднования какого-то дня рождения сильно бухой, сблевал в чан с мороженным и никому не сказал, а оно ушло потом в продажу. И ничего. Размешалось, растворилось в общей массе.
Так что - меньше знаешь, крепче спишь. Ну и чуть более философски нужно относится к той пище, к происхождению которой ты не имеешь отношения.
а ещё года 4 назад мы в Крыму почти каждый день получали "вкусняшки" в кафе и ресторанах. то длиннющий волос в пицце, то жук в супе,то волос...эээээ....лобковый, фи-фи-фи, в дранниках.
Мне в Греции в одном достаточно пафосном и дорогом ресторане принесли салат: листья салата, орехи, сыр (типа пармезана, твердый). Подняла кусочек сыра и обнаружила под ним весьма крупную гусеницу, которая с аппетитом жевала лист салата. Подзываю официанта:
- Скажите, пожалуйста, вот это что?
- Это салат (далее какое-то невоспроизводимое название сорта салата)
- А на салате?
- О, это сыр (невоспроизводимое название сорта сыра)
- А вот это, рядом с сыром?
Минутная пауза
- Вы знаете, я бы на Вашем месте воспринял это как хороший знак! Это говорит о том, что мы используем наисвежайший салат, который даже не лежал в холодильнике! Вот честное слово, я бы на Вашем месте был искренне рад увидеть в своем салате гусеницу!
:-)))
Салат заменили, ужин был за счет заведения :)