Да, кстати,Остров проклятых..
А 13? По-моему, культовый фильм!!со смыслом
Вид для печати
Да, кстати,Остров проклятых..
А 13? По-моему, культовый фильм!!со смыслом
Форест Гамп пришел на ум
первое что пришло на ум и еще не перечислено
Не уходи - Non ti muovere с Пенелопой Круз - считаю её игру в этом фильме самой гениальной из чего-либо еще ей сыгранного
Дневник Памяти...
так сразу и не вспомнить...
Побег из Шоушенка - странно, что ты его еще не смотрела. Культовее и интереснее мало чего придумано.
Рассекая волны - как раз-таки Триер, смысл достижим. Но не культовое, а немного из серии "Другое" кино. Ради Триера посмотреть стоит.
Куклы - красиво до безобразия на японский манер. Ну и Китано же, как не посмотреть)) Но опять же немного "другое" кино.
12 разгневанных мужчин - у самой в списке на просмотр. Думаю, маст си, после михалковских 12.
Бойцовский клуб - по-моему, очень и очень культово и смыла много.
Семь - Финчер, интересно.
Реквием по мечте - сильно, я до сих пор вспоминаю свой шок.
Игра - с Дугласом-младшим - вообще вещь! Цепляет.
Амели - необычно и цепляет, меня по крайней мере.
Жизнь прекрасна - оскаровский. По мне пости все "награжденное" стоит посмотреть. Не понравится, так хотя бы составить свое мнение. Военная тематика, хороший фильм.
Схватка - просто обожаю. Де Ниро и Пачино вместе + бессмертная тема противостояния. Для меня настоящий культ!
Шестое чувство - стоит смотреть ради концовки))
Взвод + Спасти рядового Райана - тяжело смотреть. Военная тематика. Но один из лучших в своем жанре.
Человек дождя - люблю большой любовью. Культ, однозначно!
Отступники - Деймон, Ди Каприо, Шин, Уолберг, Николсон, Болдуин... + оскар за лучший фильм - культ!
Много чего... + согласна с твоим списком на просмотр.
я ж говорю, я не фанат кино, меня в кинотеатр не затащить, Аватар я посмотрела только на днях (кстати, вот Аватар тоже в этот список можно добавить).
Так что буду наверстывать.
Амели и Человек Дождя - как я могла забыть про них!
еще вспомнила один фильм....он не очень известный и популярный, но я в нем нашла свой смысл - фильм "Кольцо" с Настасьей Кински, про начало войны и про то, что для немцев, которые уходили воевать с СССР - эта война не меньшая трагедия, чем для нас, они тоже теряли все....
Жизнь других! Обязательно! Я апплодировала стоя.
Забавно, что практически ничего из твоего списка я не смотрела :d Кроме От заката до рассвета (мне этот фильм совсем не нра), Реальная любовь (тоже такая фигня непонятно о чем). Вообще я не люблю то, что все называют культовым кино, зачастую мне эти фильмы совсем не нравятся. К примеру Загадочная история Бенджамина Бартона - такая ИМХО фигня. Не давно шел фильм Воды слонам - скукотища такая, мы с мужем выключили и подумали, что зря потратили 2 часа своей жизни. А сколько шумихи вокруг них было. Вот Форест Гамп и 5-й элемент - это да. Я вообще поняла, что если о фильме много говорят и много восторгаются, то мне это смотреть не стоит.
Из совсем последнего безусловно
Начало.
Остров Проклятых.
А еще
Знакомьтесь, Джо Блэк
Эффект бабочки
Игры разума
Адвокат дьявола
На гребне волны
Обычные подозреваемые
Что вспомнилось...
Фрида
Пианист
Разомкнутые объятья
++Убить билла, Бесславные ублюдки
Из того, что можно глянть
Мачете
Думаю неее:
Реальная история Бенджамина ..., Реальная любовь (ну не культ!!), 13 (вообще чернуха какая-то((()