главное, чтобы регресса не было. т.е. ребенок не переставал делать то, что делал раньше.
Вид для печати
главное, чтобы регресса не было. т.е. ребенок не переставал делать то, что делал раньше.
а ничего никто толкого пока не сказал, всё время в ожидании.
Вот зимой делали массаж 15 процедур у частной массжистки, после окончания курса она сказала, что гипотонус ещё остался, но типа это длительный процесс, со временем уйдет. В тонусе плохо разбираюсь, поэтому ко всем специалистам пристою с вопросами про наш мышечный тонус. Кто-то говорит, что у нас он ярковыраженный, а кто-то говорит ничего страшно, всё решаемо.
Правильно, потому что массаж не панацея, мы в жизни массаж НИ РАЗУ не делали. Основа основ гимнастика. Вот ей мы каждый день занимаемся. Какую делать гимнастику нам говорит ортопед (в зависимости от диагноза (улучшений/ухудшение)) и моя мама, (доктор по лечебной физкультуре)
у нас был и остается гипотонус - но уже конечно не такой выраженный как в младенчестве... мы пошли только в год и четыре с года нас пугали страшным диагнозом миелодисплазия... в 18 больнице после первого же осмотра врач сказала оформляйте инвалидность НО! в 1,4 мы пошли с 1,5 уже бегали вовсю... сейчас наш невролог в ПК к счатью вроде сейчас у нас неплохой тут специалист - говорит что она вообще не видит у нас особых проблем с неврологией.... нам сейчас 2,5 мы говорим пчти все - не очень внятно но это уже скрее к логопеду, все понимаем любим гуляь - правда особо я еще не расслабляюсь и по горкам скачу вместе с ней - вобщем обычных двухгодовалый ребенок.... для себя пояла одно - главное не упустить серьезную пролему - но и не доверять всем врачам подряд... - мы вызывали на дом Романова и ездили в Невромед к Каменных и в НИИ Педиатрии к Харламову - вобщем им мне показалось доверяь можно... сейчас у нас в ПКна полставки невролог их 9 детской больницы тоже мне нравится нормальная женщина без заморочк на серьезные диагнозы и лекарства...
Упс, как всё похоже. А на основании чего вам ставили миелодисплазию?
А мы с подобными проблемами пошли в год и 2, но бегать начала не так давно (месяца полтора - два назад) и бегает как "гоблин", коленки не сгибает практически, смотреть смешно, а за ре страшно (учили падать на руки, т.к. по началу все зубами прикладывалась). Прыгать только-только научилась, отрабатывает теперь отрывание обеих ног от земли, наблюдать смешно....
А нам ещё Элькар назначили месяц и пантогам месяц, типа общеукрепляющее. Мы ни разу ещё не пили. Пантогам начили пить, потом заболели, была непереносимость, так всё и забросили. Эти лекарства помогают при слабости мышц? Про Элькар много раз писали, знаю. Но опять я вся в раздумьях, может всё-таки пропить.
Юль, вам тоже миелодисплазию подозревали?