Надо всё-таки исходить из пожеланий человека, к которому обращаются, а не как родителям хочется. Дяде объяснить про возраст, а ребёнку, что ко взрослым так принято обращаться.
Вид для печати
Надо всё-таки исходить из пожеланий человека, к которому обращаются, а не как родителям хочется. Дяде объяснить про возраст, а ребёнку, что ко взрослым так принято обращаться.
Ань, надо выпить мартини всем вместе и договориться оставить детей в покое!!! Ведь ваши такие хорошие семейные взаимоотношения очень глупо портить такой пустяковой ложкой дегтя.... Ну ты им скажи, что за каменный век, давайте еще и к родителям на Вы и по ИО. Скажи, мы на даче, а не в институте благородных девиц))))))
Главное все с позитивом, без наезда и под мартини :-)
просто поправляй дочь, меня сын золовки называет мамой, а мужа моего папой и его никто не поправляет, ни свекры , ни золовка, а сын наш уже как-то злится начинает, у него одна мама и папа, а у братика 2 мамы и 2 папы, меня несколько напрягает, я понимаю за раз его не переучишь, но если поправлять, по переучится
думаю и у вас подобная ситуация, если "дядя" Антон будет видеть, что вы переучиваете , то конфликта не возникнет
да стрянные все эти тети-дяди. мой брат (ему 22) чуть ли не потребовал, чтоб мой сын когда вырастет его именно дядей величал. какая разница..............
скажи вашему дяде, что теперь ты воспитываешь своего ребенка, а в данном моменте и воспитывать-то не собираешься. как хочет так пусть и называет...
+1000 к мужу. А что? Как вариант ))))
Он у нас немного домостроец))))) помню когда родилась их старшая дочь, я предложила подарить им радионяню, так он на меня так наехал, что это чушь недетская, и бедная моя сестра сидела с детьми ( до прошлого года) без радионяни, вечно прислушивалась, выставляла коляску на балкон, а в это время не спала а слушала. И вот по поводу дяди тоже самое, он говорит, что из покон веков все племянники называли своих дядей - дядями)))))))))) а так он человек очень хороший))))))) и портить отношения из-за такого я даже не думала, просто обидно за то, что мне в свое время сказали, воспитывать своих будешь, а теперь пытаются мою воспитывать((((
ну здравое зерно у этого Антона присутствует - он хочет изначально прививать детям дистанцию в общении с взрослыми. В конце концов, он же не твой родной брат, а муж сестры. Я бы не разводила конфликт, называла бы при ребенке дядей. а если он твою дочку поправляет - ну пусть. это когда раз в месяц видишься, удобно поправлять. а каждый день - надоест. единственное, обговори с ним открыто и мягко, чтобы эти поправки были максимально мягкими для дочки, объясни, что она их воспринимает как "дядя обиделся на меня".
а то, что тогда к тебе не прислушались - просто не захотели делать исключений. у них же все тети/дяди ... .