-
не дрейфь, не будет она плакать! дети ради новых ощущений маму родную мгновенно забывают))) я Арину тоже в этом году первый раз на дачу свекрам отдала. для тех, кто не понимает как можно было до 3 лет детей никому не отдавать - поясняю - раньше никто не выказывал желания ребенка забирать, а вот теперь, когда подросла и стала самостоятельная - желающих завались)))
она вообще не скучала, по телефону с родителями тож не горела желанием говорить)) мы кстати к ней не ездим в гости на выходные, потому что во-первых у нас Кирюшка по пробкам сейчас очень плохо ездит, а во-вторых дабы лишний раз не было моментов, что мы уезжаем, а она остается. мы так делали - в июне на 2 недели отдавали Арину свекрам, потом на неделю забирали домой (свекрам надо было свои дела поделать кой-какие), сейчас опять отдали на 2 недели, потом заберем и на море поедем, а августе может опять отдадим - в общем, в таком вот режиме, чтобы она тотально заскучать не успела, и чтобы разнообразие было.
-
спасибо всем за поддержку!
у нас, ттт, полет нормальный )) Любась целыми днями тусит на улице, кушает огурцы и клубнику с грядки, при том что дома категорически отказывалась и от того и от другого и достает 13 летного дядю "Миталика" (это она так Виталик произносит))) к маме иногда просится, но без особой настойчивости и по телефону с мамой тоже особо разговаривать не рвется))) спросит для порядку "ты когда приедешь? киндер делиз привези!" и отдает трубку бабушке)))
а я соскучилась ужасно ((( домой вечером придешь, тихо и непонятно чем занятся......
-
нам пришлось свою отправить к бабушке в НН - 450 км. В понедельник я места себе не находила, она по всей вероятности тоже (мне мама только сегодня рассказала) -у меня даже были мысли все броситьи мчаться в ночь туда, муж не пустил - "умыл холодной водой" - привел аргументы, что с ней близкие люди, что никто ей ничего не сделает плохого, она здорова (тьфу тьфу) и т.д. Ночью пару раз просыпалась на автомате брала агушу :( короче плохо мне было ..... сейчас свыклась с действительностью - по другому никак. В предвкушении завтрашней встречи накупила книжек, шапочек :) Юлек нарекомендовала нам книжку "вышла курочка гулять" .... блин, это БОМБА даже для взрослых! вчера у меня весь отдел перся от "два веселых гуся" :) Не растраивайся ..... первые три дня тяжело, потом нормально, главое надо аргументировать себе что так лучше и для неё в первую очередь и для тебя
-
у нас второе лето в деревне, 1600км,
в прошлое лето я рыдала, ребенок про меня и не вспомнил
в этом году я уже не рыдала , а воспринимала, отъезд ребенка , как небольшой отпуск, пытаюсь сделать те вещи , которые с ним не успевю, театр, кино, к врачу
ребенок ни в прошлое ни в это лето ттт про маму с папой не вспоминает:)
-
Учитывая, что вы раньше не расставались возможно и тяжело будет вначале. Хотя конечно она скорее всего будет тебя просто ждать.
У нас в этом году тяжело прошло расставание, хотя мы уже третье лето оставляем ребенка с бабушкой (в полтора года на 2 и 3 недели), в 2,5 уже на все лето.
В этом году ребенок отчетливо осознает, что скучает - каждый раз говорит по скайпу как она соскучилась (хотя тут же убегает играть), на улице все рассказывает, что она по маме соскучилась и полетит к ней на самолете и т.п. Бабушке в этом году с ней тяжело по этой причине - капризы постоянные.
Но учитывая, что у твоей дочери нет этого опыта, думаю, что до твоего первого отъезда после того как оставишь будет нормально, а вот потом...вопрос как она это воспримет.