мы записались в ЦИПР в августе, занятия начались в конце октября. Нам было 1,5 года на момент начала. Отлично пошли и очень любили "садик" )))
Вид для печати
мы записались в ЦИПР в августе, занятия начались в конце октября. Нам было 1,5 года на момент начала. Отлично пошли и очень любили "садик" )))
У всех садов свои требования и расписания.
Сначала выбери сад (парочку), позвони им и все узнай.
А потом бумажки соберешь.
да, в 6 месяцев ребенку достаточно маминых занятий и хочется ему общаться с мамой и родными. Мой малыш вообще пока контакт с детьми плохо воспринимает, только смотреть на них любит, а чтоб его трогали, щупали т .д. - этого он не терпит. Но мы в ЦИПР попадаем (если, конечно, попадем) месяцам к 9-10 только, с октября занятия начинаются.
Девочки, а технически как в ЦИПР записаться? Надо топать в комиссию? Заранее или непосредственно перед поступлением? Т.е. сейчас мне есть смысл идти на разведку или ближе к ребенкиному годику лучше?
Насколько я понимаю, есть 2 разновидности. В одних садах гкп - часа по 3 пару тройку раз в неделю и без мам. В других садах тем же названием ( гкп) называют развивалки, группы адаптации - обычно по 1,5-2 часа дважды в неделю. У нас был второй вариант. Дети с года до трех. Было 5 разных групп в зависимости от возраста. Самые маленькие весь год ходили на занятия с мамами. В средних группах дети стали заниматься без мам с нового года. А в старших группах родители сопровождали детей только первые несколько занятий.
Записывались мы у заседающей в садике. Записывались в апреле ( нам был годик) - занятия с середины сентября.
Младшую не буду туда водить. В сентябре она еще будет слишком маленькая для "занятий"- 11 месяцев. К тому же она общается и "занимается" вместе со старшим братом.
Лучше встать на очередь заранее и ждать, когда ваша подойдет. они звонят и приглашают. Везде по разному записываются, где то только заявление написать, а где то кучу документов принести. Мы записались в 2 месяца, и неизвестно возьмут или нет, потому как он единственный на весь район остался. Кстати, может, кто нибудь знает, есть ли в Текстильщиках еще ЦИПР, кроме № 51?
Лучше в сад сходить записаться, как мне кажется. Они вообще запись начинают в апреле, дальше уже очередь и как повезет. Наши педагоги сами едут потом в комиссию и получают путевки на группу, а ты, соответственно, получаешь статус "Временно направлен в ДОУ".
Мы пошли в ЦИПР в 9 месяцев, не жалею ни грамма - ребенок был счастлив, мн тоже нравилось. Удачно было 3 группы качественно сочетаемых по возрастам.
В ГКП пошли уже 2-3 летки, кто был в ЦИПР, но ,например, не попал в сад или мамы рано посчитали.