Ничего себе, как сложно все, оказывается! У нас тоже вальгус. У меня вообще ощущение, что он сейчас у половины детей, если не больше.
Вид для печати
Мне кажется, ты несколько преувеличиваешь возожности ребенка самому определенно и осознанно ответить на данный вопрос в таком возрасте. 4 года - это еще совсем малыш, он тебе сегодня одно скажет, а завтра - другое. И потом, речь-то именно о спорте - музыка-рисование не заменяют физической активности, у современных детей явная ее нехватка наблюдается. Плюс к каким-то видам спорта есть показания по здоровью, даже если ребенок его и выберет, отдать его туда не получится.
+10000
я сама хотела сына на танцы отдать, а 5 лет он только и твердил что хочу в спорт школу футболом заниматься, он с мячом спал :)) и на день рождение на свои 6 попросил подарить запись в секцию, я если честно думала что хватить на год сына, а нет, уже 5 лет, а запал не пропадает
Девочки, хоккей прекрасный вид спорта для мальчика, но этим приходится жить всей семье (включая бабушек-дедушек) целый год. Ранние тренировки, в выходные - подкатки, с 7 лет - турниры. Не получится заниматься им только для здоровья, или время от времени, просто не возьмут в команду, или возьмут, но будешь сидеть на лавке. Посмотрите форумы, например, на кидсхоккей, сложится общее представление о жизни хоккейных родителей. Дети, конечно, счастливы, если пришли туда осознанно (насколько возможно это в пять лет) и бросать добровольно никто не хочет. Но другой жизни у вас уже почти не будет, только клуб, подкатки, сборы и турниры. Сын занимается, вот уже третий сезон впереди, а сейчас все в отпуске, а у нашего сборы.. И это, не ЦСКА-Динамо даже. Хотя аденоиды прошли почти моментально, да и за себя постоять может. Просто тут тяжелый труд почти сразу, надо это понимать.
Kato, спасибо большое за информацию! Вот она, правда жизни. Т.е. получается, что должен быть кто-то в семье неработающий (или няня), чтобы возить туда-сюда? Причем постоянно...