А я уксус с водой кипячу :)
Вид для печати
А я уксус с водой кипячу :)
тоже лимонной кислотой. в машинку насыпаю и в отдел для порошка и для кондиционера и ставлю на 40-60 градусов, в чайнике просто кипячу.
мне хватает стандартных порошков от накипи.
С советских времен проверенный метод и до сих пор не перебитый никакими современными средствами: лимонная кислота либо уксус (не винный, конечно - жалко))), а обычный старый - уксусная кислота разведенная). Засыпаю / заливаю на глазок, кипячу, потом все чистейшее, сверкает, как новенькое. Ну, и безвредно все-таки. Стиральную машинку также обрабатываю - на 90 градусах.
У меня когда нет кислоты кипячу с лимоном обычным
и я порошками - жидкостями избавляюсь от накипи
О,хорошая тема, а утюг чем от накипи почистить? Я тут майку белую мужа любимую чуть не запорола(((
спрайт и колу КАТЕГОРИЧЕСКИ не надо. (их народ типа советует. Но вот у меня есть подозрения, что сами ими не пользовались).
У них сахара присутствуют. И налет после кипячения пристывает намертво. Проверено на практике - свекровь один раз так сделала - чайник отчистили только 1 литром спец.средства.
Я чищу только спец средствами для бытовых приборов - типа http://www.utkonos.ru/item/0/1309938/
1 литр укусуса в чайник и пусть стоит полчаса, отвалится очень быстро вся накипь