-
Когда я одна с детьми без папы,то ребенок засыпает самостоятельно и на дневной сон и на ночь.хотя с начала переселения в свою комнату приходилось находиться с ним,потом по разным причинам выходила и не спешила заходить,он и привык к этому и стал сам засыпать) сейчас редко когда просит побыть рядышком) а вот когда папа дома,то без него отказывается засыпать,так папа и находиться рядом пока не уснет)))
-
сам по себе засыпает.
днем вообще без всяких сказок - просто проговариваем, кто что делать будет (Серафим спит, мама то-то и там-то делает). чмок в нос - и баю-бай.
а вечером - папа читает 1-2 сказки, чмок в нос и сладких снов от обоих родителей. дверку закрыли - спокойной ночи.
-
Днем засыпает сама, я ее кладу в кроватку, говорю, что пошла обедать, закрываю дверь и все. Сейчас мы на даче и поэтому она просит чтобы я с ней полежала днем. А вечером ее укладывает папа. Длится это может от 1 до 2,5 часов. Они и разговаривают и песни поют, короче она из него все соки выпивает))))) не разрешает ему смотреть фильмы по айпеду, читать электронные книги. Когда он задерживается и мне приходится ее укладывать, то она засыпает за 20 минут и мне разрешается все и играть и фильмы смотреть.
-
Лежим рядом я в своей кровати, он в своей, глажу спину, руку голову и так может от 10 минут до 2 часов продалжаться!
-
Арина у меня в этом плане умница - с 2 лет сама и днем, и на ночь. На ночь правда сначала мы ложимся рядом на диванчике в ее комнате, я читаю ей, она в книжку смотрит, а потом залезает на свой чердачок, воздушный поцелуй и баиньки.
А вот Кирилл чувствую по вашему пути идет прямой наводкой... уже неск. месяцев как сам засыпать не способен в принципе.
-
Спасибо за ответы! Буду продолжать гнуть свою линию и убеждать ребенка, что нужно засыпать одному))
-
днем он в своей кровати,я рядом ложусь в свою...маленькая придвинута..., минут 5 и все
с няней или бабушкой засыпает под сказку тоже быстро
вечером в большой кровати, потом перекладываю или нет , если лень... пока не вижу проблемы для себя..
когда будет комната тогда да...
-
у нас такое было до 2. потом перешли на нормальный "взрослый" диванчик из детской кроватки, одновременно сделали перестановку в детской (только детские стульчики) и просто сказали: ты теперь спишь в самостоятельной взрослой кроватке, а нам и присесть рядом не на что, стульчики только маленькие, т.ч. засыпай сам. в первый вечер пришлось это повторить раза 4, а потом все, стал засыпать сам: спокойной ночи, чмок, свет выключаем, и засыпает. это на ночь. днем сложнее. но тоже спустя месяц начал сам засыпать.
знали, что сам уже готов засыпать самостоятельно и что метод "самостоятельного взрослого" предмета сработает, т.к. также перешли на взрослую вилку-ложку-стакан-тарелку и т.п.