И мы подержим кулачки!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вид для печати
И мы подержим кулачки!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я спросила про центр на Ульянова. Есть коммерческий прием. Есть квоты. Для квот сначала в свою поликлинику. Есть стационар. Детей кладут с родителями.
В РДКБ наверно оставь напоследок. не могу сказать, что там прям врачи "вах" по этой теме. Да и москвичам платно там круто выходит, а бесплатно они только регионы принимают по квотам).
Про центр на Ульянова правильно тебе написали, про него можешь у Lasto4kа поспрашивать, она в теме.
По поводу подозрений на диабет и тп, я все это перед беременностью проходила. Анализов по сути не много:
1. кровь натощак утром даже пару раз - не показатель. Нужно мониторить недели 2 глюкометром и потом уже паниковать. Но пока его нет, сдается следующее
2. Глюкозотолерантный тест с нагрузкой. Меряют выработку инсулина и с-пептида при мощном вбросе глюкозы (75 гр кажется было). Сдавать строго натощак, приезжать прям к открытию лабораторий, так как схема следующая:
меряют кровь глюкометром, если в пределах нормы или близко к верхней границе, то берут кровь из вены и дают ВЫПИТЬ (это оказывается важно) растворенную глюкозу. дальше сидишь час. ровно через 1 час берут кровь из вены. еще через час еще один забор и отпускают. Все это время нельзя пить и есть, а также активно двигаться и нервничать (вот как это ребенку объяснить??). Меня колбасило нереально, хотелось спать и тошнило.
3. Дальше я сдавала антитела к инсулину http://www.gemotest.ru/analysis/cata...ail.php?ID=196, к бета клеткам поджелудочной железы http://www.gemotest.ru/analysis/cata...ail.php?ID=177 и к GAD. последний анализ нашла только в гемотесте http://www.gemotest.ru/analysis/cata...ail.php?ID=212 все остальное в ЦИРе делала. Тест с нагрузкой они не совсем верно делали (давали есть глюкозу запивая ограниченным кол-вом воды)
вот у меня этот GAD гадом и оказался , результат- 2.. именно она и влияла на то, что натощак сахар супер, а через 1 час после еды иногда до 10 скакал.
Что в итоге - диета, причем совсем не жесткая я бы сказала, просто продуманная в плане кол-ва углеводов за один прием и в течении дня (и конфеты с булочкой можно главное не сразу). Часть продуктов исключила, ем крацне редко и чуть чуть (картошка, виноград). Также контроль глюкометром, сейчас я его вообще забросила.
Так что выше нос и держи хвост пистолетом, это сразу повесится хочется, а потом "не так страшен черт, как его малюют".
ПС. Вы когда в Морозовку едите? вроде была у нас знакомая эндокринолог (собственно она меня по первости и вела по телефону), только вот детский ли она и работает ли сейчас надо выяснять..
девочки, спасибо огроменное за инфу!!!
в РДКБ сегодня отзвонилась - они принимают на лечение по СД и бесплатно с московского региона. во всяком случае, как мне рассказали: сейчас отделение переполнено, потому они могут тока в платное взять. а так - при наличии подозрения на СД с консультации сразу в стационар и привет.
в морозовку - есть направление. поеду не раньше вторника. если вдруг скаканет в ту или другую сторону - по скорой туда укатимся.
вечером муж привозит глюкометр, меряем все выхи. дальше в понедельник сдаем тесты и анализы. как проводить будут и будут ли сейчас тест с нагрузкой - фиг знает... в понедельник расскажу))))
пока что панику больше всего баблуя поднимает - ее совсем такие новости до слез довели :-( а я так.. ходы как всегда ищу и решение проблемы...
хотя, конечно, мало приятного. и малыша очень-очень жалко - даже с одними этими тестированиями - сколько ж дырок-то будет! а уж если подтвердрится вся эта гадость - то и вовсе тоскливо :-(((((
спасибо еще раз!!!!
тогда не только меряете но и записываете что ел и в каком количестве с указанием времени.
раз у вас до консультации 3 дня выходит - значит 4 замера в день: натощак утром и через час после завтрака, обеда и ужина. если через час после еды сахар больше 9 - перемеряете еще через час. и никаких перекусов в течении этого времени.
дневник выглядит так: дата, день недели, показатель натощак, перечисление еды на завтрак с объемом и временем, показател сахара через час, с обедом и ужином тоже самое. и постарайтесь эти дни разнообразить меню, не ограничивайте во фруктах сильно, чтобы была реальная картина по типу питания.
угу. поняла. организуем.
а сладкое-то давать? или как?
Юль, я за вас кулачки поддержу, чтобы обошлось всё.
сладкое и короткие углеводы ограничь по-максимуму
малышу давай гречку, овсянку, редиску, говорят она сахар снижает
Зажали кулаки!поправляйтесь!
чтобы все хорошо было! не болейте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@