а я б не стала ничего делать. ИМХО
у нас на даче мальчик-в 2 мес сделали прививку, ребенок не разговаривает до сих пор (ему 4,5 годика) и весь вертится крутится, руками машет и тд....
Вид для печати
а я б не стала ничего делать. ИМХО
у нас на даче мальчик-в 2 мес сделали прививку, ребенок не разговаривает до сих пор (ему 4,5 годика) и весь вертится крутится, руками машет и тд....
Ну расшифровка же будет в анализах
Затрудняюсь насчет анатоксина, я такой информацией не владею. Сомневаюсь, что в травмпунктах и поликлиниках одного округа разные препараты, т.к. распределение лекарств идет на уровне округа по типу "кто больше откатит", что закупят, то и вколят.
Есть анализ - антитела к дифтерийному анатоксину, смотрится напряженность иммунитета,да и Ig G пока еще никто не отменял. К стобняку тоже наверно такое есть, не интересовалась, но не слышала, чтобы кто-нибудь столбняк проверял. Насчет где, наверно в каких-то специфических инфекционных или иммунологических лабораториях, мне до прививки от дифтерии осталось 2 года, хотела как раз сдать, но пока не искала.
у нас вообще ни одной нет.
Как и Таня задумываюсь о гепатите к школе и ближе к половой зрелости о краснухе, если раньше не переболеем (я сама в школе болела).
У нас очень близкая ситуация, тоже сижу в мучениях...
Кстати, мне педиатр сказала, что в бассейн нельзя ходить ребенку, если у него не сделана прививка от полиомиелита, а нам назначили:( Уже хотели сделать, да плохой анализ мочи вылез, буду пробовать пересдать, к тому же ребенок уехал на дачу...
Пока в планах сделать первый полиомиелит в середине августа (если анализ позволит), и в конце августа сделать пневмо и гемофильную, в сентябре уехать в Турцию, а потом в сад пойти. Либо наоборот - сделать полио после приезда с отдыха перед садом, а пневмо и гемофильную в середине августа (чтоб успела усвоиться до поездки).
С удовольствием сделала бы от ветрянки и дочке и себе...
Что то получается меня на необязательные прививки пробивает:), а на обязательные - отторгает...:)
мы спокойно ходили в басик, не в пк правда,хотя в саду девочка без прививок тоже - ходят в пк в басик.