а ты уверена что даже после лазеркоагуляции можно самой рожать? мне вот сказали,что нельзя даже после лезера,слишком велик риск. сказал профессор в гельмгольца ( хороший заслуженный,а не первый попавшийся)
Вид для печати
а ты уверена что даже после лазеркоагуляции можно самой рожать? мне вот сказали,что нельзя даже после лезера,слишком велик риск. сказал профессор в гельмгольца ( хороший заслуженный,а не первый попавшийся)
вот что нашла про эту линзу: Линза Гольдмана используется в случаях необходимости стереоскопического исследования глазного дна, угла передней камеры глазного яблока. Это обеспечивается наличием трех зеркал в линзе, расположенных по отношению друг к другу под углами 59, 67 и 73 градуса. При помощи линзы Гольдмана просматриваются самые глубинные участки глаза, также опрделеяется локализация патологий.
и вот:
Исследуя сетчатку бесконтактным методом (даже при наличии самого современного оптического оборудования) периферические дистрофии, находящиеся на самой крайней периферии, невозможно увидеть. Для этого существуют специальные линзы, которые устанавливаются на глаз пациента и перестраивают изображение с помощью зеркал так, чтобы доктор имел возможность рассмотреть все самые отдаленные уголки сетчатки.
у меня миопия высокой степени -9...
может быть, когда нет показаний при обычном осмотре, то ее и не применяют... но у меня в поликлинике офтальмолог и при обычном осмотре увидела микротрещины. вот почему их не увидела врач в федоровке - загадка
тем более -9... много...
я бы побоялась..
у меня -4,и не дистрофия а тоже пара трещин.дело не в разных степенях а в нарушении угла что само по себе не опасно,но вот для ер..
я не агитирую,для меня самой кс-огромный шок,но вероятность 50 на 50 поиметь серьезные проблемы со зрением... это много...
подумай,мож все таки перепроверься
я знаю девочек, которые и с -14 рожали сами и не раз))) сильная миопия не является показанием к КС, это факт. в этом вопросе я доверяю врачам. а отслоение сетчатки настолько же вероятно и у человека с единицей, и с +5 и т.п.
Как дела? Расскажи куда ездила, как прошло, что в результате?
У моей родственницы сильный минус и проблемы с сетчаткой...
я вот только вчера лазеркоагуляцию в Гельмгольца делала
Крестная-офтальмолог отправила в клинику микрохирургии глаза Газпрома. Это на наметкина. 15 августа за 11 т.р. сделали оба глаза (к слову, про ту линзу - специалисты по сетчатке всегда смотрят той специальной линзой-присоской периферию глаза). сама процедура не болезненная. ощущения надо сказать не из приятных, но терпимо. потом никаких ограничений, кроме - не тереть глаза и резко не наклоняться. пару дней назад ездила на всякий случай провериться - все уже зажило. ттт. врач из газпрома и мой врач, который ведет б, советуют делать эпидуральную анестезию, чтобы уменьшить нагрузку на глаза во время схваток.