-
Девочки, и у меня маленькая доча,даже очень. уже всем устала отвечать, когда спрашивают: а сколько вашей девочке?она так хорошо разговаривает....Хотя говорим мы тоже оч плоховатенько для нашего возраста :)::):)Я отвечаю что почти 4...и никто не верит, говорит что больше 2-2.5 никто бы не дал....Перед летом весили 11.6 кг, рост 96см- нам было 3г 8мес...Так что не переживайте...Все врачи тоже говорят, что ничего страшного...Это ведь девочка, пусть она будет аккуратненькая и маленькая, тем более я сама небольшая-1.56м.И, кстати, тоже мясо едим с большими проблемами...До лета вообще не ели, а теперь сидим по часу-полтора но кусочек мясца или рыбки с трудом всунем в себя правда окончательно доконав маму и измучив себя саму :)
-
спасибо всем за поддержку.
так как мы стоим на учете у эндокринолога, сегодня сходили к нему(раз в пол года надо ходить).
сказали что задержка может быть из-за недостатка железа. уже пьем железосодержащие препараты.
с сентября назначили йодомарин
и если рост в целом устраивает(мы не высокие), то по весу нам нужен хотя бы килограммчик.
если смотреть то что было до года и сейчас, то сейчас дела обстоят гораздо лучше.
-
У меня высокий мальчишка (есть в кого), такой рост/вес у него был в 8-9 месяцев, и мне говорили, что это идеальное сочетание (в смысле соотношение роста и веса). Понятно, что он тогда еще не ходил, то есть активность была намного ниже. Мне кажется, что для активного ребенка это совершенно нормальное соотношение веса и роста, пропорциональное. И вообще летом же жарко, и движения больше, и есть в жару меньше хочется, конечно детки все худеют.