Да не, горшок это не проблема, просто мнение других мам на детской площадке порой меня в ступор вводит.
а мой деть ползает хорошо, он до него доползать будет)))
Вид для печати
ты просто купи горшок чтобы у тебя малыш понимал для чего он и не болся его-мы купили рано - но ребенок долго осознавал что это - и никогда его не мучала -не заставляла сидеть!
в 1.11 начали приучать уже целеноправлено - теперь уже все делает сам и просится, но я пока контролирую. До этого он сколько не уговаривали и не объясняли - писал в штаны, если мы недосмотрели.
Тепtрь уже и потерпеть может и осознает.
Купи пока для ознакомления - потом смотри по малышу.
В 2 года не раньше. Я считаю что высаживать ребёнка на горшок в 8 месяцев, это маразм. Видно мамам просто не чем себя занять. Моя дочка только сейчас в 2 года осознанно садится на горшок.
Если ре умеет уверенно сидеть и не боится горшка (не истерит при попытке усадить на горшок), то можно смело ловить первые пописы (после сна), показывать и рассказывать о процессе, хвалить ре, вместе смывать...
Мы с года начали ловить, в год и четыре ре стал проситься, с полутора живем без подгузов вообще, т.к. ре просится и ночью не писается...
с 6-ти месяцев приучались какать на горшок это было легко, а вот писать на горшок стала где-то с года
Я до 2 лет вообще не мучила ребенка. Стоял у нас горшок, пытались на него сажать - ор такой стоял, что я готова была сама в этот горшок описаться.
Оставила ребенка в покое. В 2.4 он сам в саду сел, глядя на других детей. На ночь подгузы сняли только в 3, зато легко и сразу (всего 2 раза описался). Можно конечно приучать, дрессировать, мучить... ЗАЧЕМ??? До школы никто в штаны массово не писает.
У нас просто так - отказы, слезы, отрицание. Потом приходит время и сын на подобную просьбу молча идет и делает (так было и с горшком, и с унитазом, и с пописами на улице).
Вообще надо больше слушать и слышать ребенка, а не чужих мам на площадке.
"У вас ребеночек в горшок сам в рождения писает? Зато у меня муж не пьет" ))))))))))))
Мы дома без подгузов с 9 месяцев (ходила лужи вытирала) Какать в горшок где то в 1.3 стала. Сейчас это дело ток в горшок если его нет то терпит до дома. Писаем в горшок ток если сама захочет и попросится, по моей просьбе не усадить. А вообще это личное дело каждого когда начинать высаживать или приучать. Но сам горшок купить можно пусть просто привыкает к нему.
Всем спасибо за ответы. Почитала вас и поняла, что не одна я такая, кто в нашем возрасте к горшку ребенка не приучает.