может еще бабушку спросить(после врача) может она категорически против самолета или против 3х суток в поезде..
вообще конечно выбор такой.... может отложить на попозже или постораться всеж другого человека найти кто сможет за ней съездить..
Вид для печати
может еще бабушку спросить(после врача) может она категорически против самолета или против 3х суток в поезде..
вообще конечно выбор такой.... может отложить на попозже или постораться всеж другого человека найти кто сможет за ней съездить..
да понятно, что перепады - это основные и есть страхи... вот что с ними сделать, чтоб минимизировать риски....
не вариант. зимой - еще тяжелее. за мелкого я переживаю куда как меньше.
вещи там помогут в багаж сдать, здесь - помогут забрать. это тож не проблема, да и будет их пара чемоданов по сути...
ну, по приезду-то ей будет о чем попреживать еще: она правнука не видела своего, тезку в общем-то :-)
с примером - ясно, спасибо. будем пытаться тогда у врачей консультацию искать.
Тань, ты изедваешься 4 тысячи км на машине отмахать? я за рулем одна столько тупо не выдержу! а если какая-то поломка? а дороги наши распрекрасные? ну нафиг. 1,5-2тыс км - еще куда ни шло, а 4 - это уе перебор...
с остановками тож не айс: и сильная задержка в пути, и постоянные скачки с багажом, и вообще. домой надо сначала приехать, разобраться что к чему - а там уж экскурсии. изначально явно не до них будет.
спасибо. буду искать.
эммммм... да, про туалет я как-то мало думала, честное слово. а оно все-таки надо.
хотя, я нарывалась на ооочень комфортабельные поезда - но, за 3 суток пути, боюсь, от чистоты мало что останется. хотя, когда я их видела - ездила сутки и даж уш можно было спокойно принять...
грозы в ноябре вряд ли нам попадутся))))
вымотаться придется в любом случае, к сожалению... но бабулю забирать надо.
гыыыы))))) я и так на всю голову больная - мне уже не страаашнооооо!!!!!
невролог, кардиолог, терпавет. еще кто нужен?
на попозже никак. 100%. равно как и вообще другой человек. есть определенные моменты там, что мне так или иначе туда ехать. и, как говорится, еще вчера надо было...
ей самой изумительно пофигу, как добираться. просит тока, чтоб забрали - и все. согласна на любой транспорт.
Тань, ей сейчас очень тяжело одной. до этого она много лет жила с сыном - тот умер в апреле (дядя мой). тогда ее нереально было оттуда утащить - она сына своего боялась оставить, тот слепой уже был последний год совсем. а сейчас сама просит - приезжайте, собирайте меня и увозите. готова даж в съемной квартире жить с нами (и даже с нашими животными!!!), лишь бы не одна. ну и хочет мне помочь - с детьми... говорит, сказки всякие нашла, колыбельные - занятие для себя ищет.
вот по всем спсикам и боюсь: с одной стороны тяжело 3 дня, условия не аховые, все умумукаются. с другой стороны - не дай-не приведи, что-то в самолете подведет по здоровью - я там рядом с ней лягу. ибо потерять ее для меня слишком болезненно. у меня и было-то всего двое их: папа да она, кто воспитывал, кто любил.
купе на троих - ето как? оставшиеся 2 места выкупить? на ребенка-то все равно места отдельного не надо покупать - ему будет пара месяцев.
и, кстати, дешевле - самолет...
мотанется и привезет - это лихо сказано))) все-таки далековато мотаться-то.... да и некому - снова упираемся в отсутствие человеческих ресурсов.
тааакк. а вот СВ инетерсная мысль, кстати. там и ездить комфортнее, и лежать удобнее.. по идее - можно и такое посмотреть. чет я о нем не думала...
мне вообще пофиг, что и как. я любую дорогу выдержу. вопрос в бабуле.
А вы когда-нибудь видели стариков-европейцев, путешествующих по свету? Ну может не 90-летних, но 80-ти точно. Летают как нефиг делать. Если со здоровьем все в порядке. Если врач даст добро, то конечно надо лететь. Если есть проблемы, то поезд однозначно.
Жень, ты ж знаешь разницу между стариками европы и россии... там и условия для пожилых значительно приятнее, чтоб здоровье сохранить.
страшно мне, в общем.
сейчас пока обговорили с бабулей, что она топает в ПК и делает ЭКГ. попутно общаясь с кардиологом и терапевтом.
по прилету туда - еще раз сама схожу с ее картой. ну, или отсюда попробую найти того врача - хоть по телефону для начала побеседуем. отдел соцобслуживания обещал найти контакты и помочь.
Да, конечно старики там и старики тут наверное немного в разных условиях. Главное вам понять на данный момент состояние бабушки, поэтому вы правы - она идет делает ЭКГ, и беседует по результатам с врачом. Ну и ты тоже. Все верно. Хотя сдается мне врач будет перестраховываться.
к самолету тяжело больных подвозят на скорой и так же забирают , надо искать как это устроить
Ну это должно быть совсем плохое состояние, чтоб платить безумные деньги за сопровождение на борту, просто так конечно никто не полетит. Может оно на поезде и проще будет, действительно если что - с "ночной вазой".
Вообще надо порыскать инфу в нете, позвонить в авиакомпанию наконец, может они сами человека в таком возрасте не возьмут на борт - не пускают же беременных с определенного срока, даже если справка есть...
Я за "марш бросок".
Самой-то проще раз собраться и день перетерпеть, чем терпеть 3 дня, а поезд - это все равно терпеть.
День отмучался, и выдыхай/расслабляйся...
Но нужно у бабушки спросить, ее голос решающий.
Если на поезде решите, малыша тогла в съемной люльке везти (поел/поспал/никуда не упал).