К 8-00
Вид для печати
К 8-00
приводим к 7-45 ... 8-00. И мы чуть ли не последние (полгруппы обычно уже сидит).
8-15 зарядка
8-30 завтрак
9-00 занятия.
10-00 все гуляют
приводить к 10 - лучше уж ваще тогда не водить. ИМХО.
ЗЫ Проблемы со вставанием обычно в голове у мам-пап. Дети отлично и быстро (а пару дней) перестраиваются вставать в 6-30.. 7-00. Главное - ритуал. И в выходные сильно не выбивать из режима.
ЗЗЫ За 2 года сада проблем со вставанием не замечено
В садике режим не просто так выработался. Если давать спать подольше утром, приводить позже, то на дневной сон он тоже будет позже укладываться, а кому это нужно? А так все дети проснулись в одно время, в одно время покушали, погуляли и спать захотели...
лучше узнать как принято в саду! у нас в группе принято детей приводить в 8.30-8.50
так приходит большая часть группы, причем все уже дома поевшие.
В 9.00 начинаются занятия, поэтому позже уже хуже.
Мне нравится такой режим я ребенка бужу в 7.30 , кормлю, одеваю, мужа бужу в 8.00
в 8.20 они выходят, муж отводит и еще домой успевает зайти чаю попить, а я собираюсь на работу,
и я и муж на работу выходят примерно в 9.20 (на работу к 10.00)
Мы водим к завтраку, к 8.30. Встает 7.50, выходим в 8.15.
Когда я работала с 9, мы дочу приводили где-то в 8.15 - у нас главное до завтрака в 8.30 привести. Сейчас я работаю с 8 - приводим где-то в 7.15 - ничего страшного в этом не вижу.
мы с сентября, с 2 лет, водим к началу, как нас просили. пока была кратковременная группа - к тому времени, с которого должно было начинаться пребывание ребенка в саду. хотя там приходилось будить еще раньше, в 7. кормить завтраком и везти сына на машине в сад (пешком дорога занимала час в 1 конец). в яслях и теперь в младшей группе в 8 уже в саду, хотя я работаю пока на полставки и могу поехать позже на работу, а в какие-то дни даже вернуться домой и лечь досыпать :)) но у нас еще и ребенок ооочень садовский, даже на отдыхе начинает проситься в сад, говорит: скучаю по друзьям и игрушкам. т.ч. никогда не стала бы отрывать его от коллектива и лишать такого удовольствия ради собственного сна, сам он просыпается в 7.20-7.30, что как раз удобно, чтобы собраться и дойти до сада. на самом деле психологи рекомендуют и в выхи поддерживать садовский режим, тогда и в будни ребенку легче вставать в это время.
воспринимаю как бонус, что мне не надо утром еще морочиться с завтраком ребенку.
У нас помнится на собрании просили приводить не позже 8.30 - формально, но реально если приходим ближе к 9 - никто слова не скажет. Большинство как раз и приходит между 8.30 и 9.00. На случай если еще позже - говорят, только завтраком дома покормите.
Впрочем, Машка моя все равно обычно сама просыпается в 7-7.30, редко когда до 8 проспит, так что будить приходится ей меня :-) Чаще всего приходим около 8.45 - в разгар завтрака и поесть всегда достается, дома на это времени не тратим.
Работа-то у меня в такую рань не начинается.
Наверное, нам повезло - у нас как раз такой :-) Подгребает к 9-ти большая половина группы.
Эх, кто бы вложил эту мысль в мою Масяню... Ложится в 23, встает в 7-7.30 и днем спать вообще не хочет. Хотя в саду конечно в кровать загоняют, кое-как засыпает таки.
Не, мы пробовали для эксперимента укладывать и в 9 (с большим трудом) и наоборот - в полночь и даже позже в час-два ночи. Просто интересно было, проспит ли ребенок наконец свое заветное время? Ни фига! Подъем по-любому не позже 7.30, как будильник срабатывает. Только если рано положить - днем в саду потом не засыпает вообще никак. А дома уже давно днем и не укладываем - бесполезно.