Цитата:
Сообщение от
lukavo
Вот с кличкой определиться конечно нужно пораньше :)
Кличка у нас как-то такая универсальная придумалась, что одинаково подойдет и мальчику и девочке.
Цитата:
Если они сами никогда не кололи животным, думаю они не справятся, так что инструкции тут бесполезны. Надо чтобы хотя бы показать один раз. И еще тут нужна смелость или "безвыходность"...
Не кололи. Но именно на случай "безвыходности" пусть будет, мало ли - в ночь симптомы пойдут, или в какие-нибудь праздники, когда ничего не работает. Тьфу-тьфу чтоб не пригодилось, конечно.
Цитата:
Попробуйте обратиться к собачатникам, которых встретите на улице. В какие клиники они ходят. (кошатников на улице встретить тяжело).
Спросили соседей, у них собака. Назвали ближайшую, потому что рядом и удобно )) Поспрашиваем еще.
Цитата:
Ну и поискать по интернету. Хотя бы перечень имеющихся вет.клиник в районе. Если с отзывами - совсем хорошо.
Это я уже, читаю по чуть-чуть местный мытищинский форум.
Цитата:
Если что, у меня есть ветеринар, который выезжает на дом. Но сколько его выезд будет стоить в мытищи, я не знаю. Но зато врач неплохой. И анализы может на дому взять.
Я буду знать, что такой врач есть и если что - спрошу его координаты, спасибо! Надеюсь, правда, что не пригодится )))
Цитата:
Дронтал сейчас к сожалению подделывают.
Ну вот, а купили уже именно его, и даже уже утром дали. 1/4 таблетки кажется сестра выдала, кот от выданного 2/3 сьел. Потом задрых. Сейчас вроде бодр и весел. Сестра бдит, запаслась палочками, ревизию какашек будет проводить.
Сама сестра себе купила декарис, 150. Его разово выпить или через 2 недели повторить? Или вермоксом "догнать"?
Думаю тоже сыну и себе профилактически, сегодня-завтра куплю пирантел. Он там один, без разделения на возраст, только дозы подбираются по весу?
На самом деле, я думала по осени сыну устроить глистогонку, но раз пошла такая пьянка, пожалуй дам сейчас лайт-вариант, а по осени посмотрим и по необходимости повторим уже серьезнее.
А про того котенка... Взяли-то его с улицы, но взяли в середине августа, а умер в январе-феврале. Если б инфекция с ним была, оно бы раньше проявилось.
Если на ногах занесли только, кот-то домашний был, на улицу не ходил.
Дело было на севере, там в это время морозы под -30, снег везде чистейший хрустит, занести инфекцию при таком раскладе маловероятно, все вымерзает на лету. По уточненным данным, кота тогда тошнило как раз глистами. Может, в этом дело было?