Декоративную штукатурку не видела. Интересно посмотреть. Есть еще венецианская. Тоже интересно. Но вчера все уже закрывалось и я сей пробел не закрыла.
Вид для печати
А ты не путаешь обычную штукатурку+краску по ней с декоративной (к примеру венецианской) штукатуркой? Декоративку моют только если покрыть ее сверху лаком. И перекрасить ее нельзя (есть правда редкие исключения), можно только соскоблить всю стену и покрыть заново. Цена отличается в разы... иногда в десятки раз.
Нет, не путаю. Скорее ты немножко не в теме. Венецианка и декоративка-это не одно им то же. Венецианка-это самая дорогая по изготовлению и материалам разновидность декоративной штукатурки.
Еще есть такой вид штукатурки - рустовая или в простонародье короед. У меня ею отделана гостинная (руст 3 мм). Манной (руст 0,3) отделана спальня. Сын проснется сделаю фотку. Комната малыша - манна (руст 0,3) - просто шпателем придан рельеф. Коридор - манна (руст 0,3) - валиком и шпателем придан рельеф, назывемый шуба.
В кухне другой вид штукатурки, называется она волна (Оптимист), на вид как сметана. Кельмой можно какие угодно рисунки ваять. И она отлично моется даже без краски. Что твои виниловые обои.
Изначально все штукатурки имеют белый вид, их либо красят саму смесь, либо потом катают краску сверху (если планируется мыть, то краску берут водостойкую), поэтому перекрашивать можно сколько угодно и такие штукатурки вполне терпимы к неровностям и трещинам в стене. Они все акриловые и создают прочное покрытие.Но это правда не относится к венецианке.
Сейчас фотки добавлю.
Волна
Вложение 4482
Кухня с волной
Вложение 4476
Короед
Вложение 4480
Гостинная с короедом
Вложение 4481
Шуба
Вложение 4477
Коридор в шубе
Вложение 4479
Детская
Вложение 4478
Да, мы с тобой о разном. У меня штукатурка явно не короед ))) У меня под шелк и бархат, она заранее колеруется и наносится, а не красится поверх.
Спасибо за фотки! Я поняла, что не хочу декоративную штукатурку. По крайней мере короеда, которого мне активно предлагали. Либо красить либо обои.