Скажи, пожалуйста, а что с землей? Я прочитала, что для того, чтобы претендовать на землю, семья не должна иметь в собственности участков в МО, как и домов... А вы дом строите... Получите ли вы участок? Подавала ли ты документы?
Вид для печати
Влезу.
К нам сейчас очень много семей приходит с вопросами про землю многодетной семье.
Действительно,земля полагается только тем семьям,у которой еще нет в собственности участка.И вообще,скажу я вам,это очень тяжкий процесс,т.к. во многих областях МО закон про "земли многодетным семьям" находится в стадии внедрения.
Про льготы всё Томили написала, нам правда ещё по 5 тыс выделяют на школьную форму раз в год. По поводу земли слышала но ещё не ходила.
Квартира у нас большая, места всем хватает. Помогает мама и соседка на подхвате ибо каждый день надо забирать из школы и развозить по спортсекциям, а так с нашей разницей можно было б и без такок интенсивной помощи обойтись.
По теме желаю, чтоб тест оправдал ожидания, какими бы они не были.
У был уже участок, когда стали разговоры заводить про землю. Я еще слышала, что оба родителя должны быть прописаны в Москве, а у меня муж из Тулы, поэтому нам и так бы ни чего не светило... впрочем на что можно у нас в стране надеятся, так это только на себя. Дадут землю - скажем спасибо, нет - сами заработаем...
а мы вот на строительство не смогли потратить мат. капитал. Может ипотеку в будущем возьмем
Юль, ну как тест?
все перечисленные льготы, в т.ч. на школьную форму. Субсидии на квартиру тоже не оформляли, но какая-то компенсация от собеса идёт. Про землю не узнавала, но у меня есть в собственности участок, а муж прописка МО. Квартира 3-ка отдельная. Разница между старшими и младшей большая, поэтому кайфую- за старшими бегать не надо, да и сами помогут.
Мне еще рано отвечать. Но минивен мы уже купили, через год (т-т-т, чтоб все получилось) должны в треху въехать, помогать нам не будут, если только старших детей возьмут поиграть на пару дней раз в месяц мои родители. Льготы небольшие, молочко, коммуналка, проезд, немножко пособий, музеи, лагеря, но не ради льгот же рожаем.
уфффф, слава богу, пронесло ))))) тест отрицательный, как камень с души свалился!
qwerty, ну судя по всему не установился ))), хотя предыдущие 2 раза были четко через 28 дней и сейчас задержка. Просто бт слишком высокая для моей стандартной второй фазы (померила, чтоб посмотреть, когда мне М ждать), у меня такая только в Б была. Ну и еще несколько косвенных признаков, которые были во все три моих беременности. Тем более, предохраняемся мы прерваным. За 8 лет ни одной осечки, но и незаряженное ружье раз в год стреляет )) Ну я и запаниковала ))))
За ответы спасибо, мне все равно интересно было, потому как о третьем мысли есть. Конечно, не ради льгот рожают, это понятно, но просто интересно было.