-
банки удобны, когда куда-то едешь (в гости, к примеру, на длительную прогулку), каши в поездке тоже незаменимы (в Турции нас они очень спасали). Дома-то можно и готовить, но у меня был бзик, я готовила Роме только продукты из своего огорода, не доверяла зимним импортным овощам и фруктам, поэтому до лета мы ели только банки. Хотя Света верно подметила, что и в банках не факт, что экологически чистое. Просто мне кажется, их больше в сезон производят, а не из ранних овощей, выращенных на химии.
А вообще, мы грудью долго кормились и все эти супчики-баночки долго были малой частью еды;0) Так что я тут самая ленивая наверное
-
мы банки едим изредка - фруктовое пюре. Мясо и овощи всегда готовлю сама. И едим низкоаллергенные каши из коробок. Низкоаллергенные, потому что там нет ничего лишнего кроме крупяной муки. Свои каши не варю, тот же Нордик, потому что у ребенка на них рвотный рефлекс. Мне тоже нравятся кашки из коробок, у меня и брат, и муж, и я всегда за ре кашку доедаем, только не всегда достаётся. Я бы и себе такую кашку покупала бы, только дорого очень получается))) На сваренную кашу из хлопьев перейдем, когда ребенок созреет до них и его перестанет выворачивать на каждую ложку такой каши. Ну и ГВ у нас тоже есть.
-
банки не ели никогда, только в дороге 2 шт, пару раз фруктовое пюре. Кашу из коробок низкоаллергенную без сахара и добавок ели.
я за свекровь)
я одна, в какой-то степени ленивая, уставшая, но вот для еды нормальной время находила и нахожу)
-
А у меня не едят дети не коробочные каши, кроме гречневой. Может, я их готовить не умею, конечно. Уж Нордик точно не будут есть, хотя мне самой он вполне нравится (ненавижу каши, кстати).
Банки никогда не ели, дочке несколько раз давала фрикадельки семперовские, когда времени ни на что не было, потом случайно оставила банку на раковине, с ней в течение нескольких дней ничего не случилось, после этого я боюсь такое детям давать. Сыну пару раз давала пюре яблочное побаловаться, потом тоже осенило, что это все концентраты, сахар и аскорбиновая кислота. Но у нас педприкорм был оба раза и долгое ГВ.
-
я за разумный подход . Пример, вы не едите постоянно консервы? Тогда почему кормите ребенка? Удобно в дорогу ... еще куда то , как стратегич запас на всякий случай. Но постоянно - перебор. ИМХО Я не кормила и дети не ели вообще баночного (плевали откровенно даже фр пюре ). Коробочно иногда было, но не постоянно.
-
Дочке готовила пюрешки сама, кашу она любила из коробок лет до 1,5, а фрукты только в виде баночного пюре ела. Сколько я не пыталась ее нормальными кашами и фруктами в разных вариациях накормить - плевалась и орала :( С сыном наоборот - овощи с мясом моего приготовления не ест (уж как только не сочетала их), нравятся только банки и только Бабушкино лукошко, а вот фрукты даю в нормальном виде.
-
Не вижу ничего плохого в банках и кашах. Овощи, конечно, по вкусу так себе, особенно брокколи, который , по-моему, собственоручно в жтой банке сдох:-) судя по запаху и вкусу. А вот фрукты очень люблю))) каши тоже разные бывают. Есть как картон, а вот Веллинги от Семпера очень вкусные
-
Буду сочетать. Каши мы и сами едим, так что все равно варить. Если есть что-то с огорода, буду готовить по настроению. Остальное банки. Не в сезон особенно: какая такая большая польза в пестицидных гмо фруктах с зимнего рынка?
Что касается лени, то тут вообще большой вопрос. Пока одна мама пюре готовит, другая побольше с ребенком играет или подрабатывает.
-
Когда вводила прикорм овощи и фрукты давала из банок
потому как своих был еще не сезон, а если выбирать между купленным в магазине и банками пусть лучше банки
потом как пошло свое стала сама делать
довольно долго использовала герберовкие банки яблоко+чернослив, они нам при запорах очень помогали
каши сначала делала из коробок. покупала низкоаллергенные без сахара и т.д.
как только увидела что готов к нормальным перевела на них
в общем ничего страшного в банках и коробках не вижу
главное не увлекаться сильно :)
-
Вот бесят меня такие умники (среди моих знакомых и родственников) - а почему ты не варишь кабачки? Вот я своему/своей варю/варила. Какая здесь логика??? Я должна варить кабачки, потому что они варят???