у нас такая игруха есть (2 куклы с одежкой). Почему то Димона не оторвать от этой игры, ну а Настя так... с меньшим интересом занимается, вернее просто за Димой повторяет. Хотя игруху то Насте подарили, :-)
Вид для печати
:-):-):-)
Наша "Медведя" типа такого одевает http://www.eurokids.ru/product1422.html, в куклы играет. Думаю, у нее интерес к кукле с одежкой будет.
Лото в первую очередь развивает внимательность. Но для этого нужно, чтобы игроков было больше 3, желательно. У нас лото на геометрические фигуры, на цветовую азбуку и на транспорт. И на мой взгляд оно хорошо приучает к вниманию, особенно, если картинку не показывать, а только называть.
Азбука, имхо, должна быть одна. Ведь в каждой азбуке буквы ассоциируются с разными образами - где-то А-арбуз, где-то - апельсин, где-то - слово, которое кричат малыши.. Как тут запомнишь ассоциацию, когда их вагон и тележка? Не-ет, азбука только одна. То же и с цифрами.
А вот пазлы и кубики мы не собираем в принципе. И я тупая в их отношении, и ребенок, видимо, в меня пошел.
У нас постоянно обновляются пазлы, есть 3 мозаики, азбуки в компе детском и в виде книжки.
У нас пазлов и кубиков много, но ребенку самой нравится. Мозик 2 - большая и маленькая, но что-то мы давно в них не играем. Домино есть, но что-то не пошло пока (но скорее всего геометрические фигуры не интересны). Лото 1 тоже есть, достаем время от времени, играем. Азбука тоже одна.
Это моя больная тема. Постоянно докупаю пазлы, мозайки и все для развития моторики и мышления. С пазлами меня муж уже останавливает. Мозайки пока сама остановилась, т.к не особо у нас она идет. А вообще, если финансы позволяют, почему бы и нет. Бывает один тип пазлов не идет, зато другой на ура. Пожелания ребенка трудно угадать.