я бы точно не спрашивала..
Вид для печати
я бы точно не спрашивала..
Считаю, что должны. Родители нехилую помощь оказывают молодой семье, позволяя ей жить с ними, поэтому логично, чтобы такие кардинальные перемены в жизненном укладе происходили с учетом интересов всех проживающих. Если молодежь что-то не устравивает - велком жить отдельно.
А помему это перекладывание с больной головы на здоровую
как в детстве: очень хочется, но понимаю что нельзя, но вдруг мама разрешит и переложили отвественность на маму :)
помоему если люди задумываются о втором ребенке они уже должны понимать всю отвественность данного решения как для ребенка так и для окружающих и должны быть в состоянии самостоятельно принять правильное решение
Я бы не спрашивала - если уже молодые приняли решение, что второму малышу быть, то глупо отказываться от этого, потому что "мама с папой не разрешили". Другое дело, что я приложила бы все усилия, чтобы никого не напрячь!
по хорошему решить квартирный вопрос для начала .. а уж потом много рожать :) это в идеале.. а вообще по мне семья - это как минимум двое детей ... по крайней мере у нас в семье так принято .. и с родителями никто не живет
Я бы не спрашивала разрешения, но учитывала бы интересы тех с кем я живу даже при рождении первого ребенка. Я бы просто обсудила, что вот рожаю, как вы смотрите на наше проживание тут и если бы мне указали на дверь, я бы не обиделась. Родители уже вырастили нас и не обязаны более жить на одной территории с новорожденным.
ну обсуждать наверное не нужно, а вот осторожно намекнуть, что планируете второго и посмотреть на реакцию родителей, думаю если они против то вам об этом скажут
Я считаю, что нужно. Хотя для себя вообще не представляю рождение второго ребенка, пока на получим уже наконец свою квартиру, т.к. в одной комнате нам сейчас втроем тесно, а уж вчетвером - это пипец. Тем более, что ребенок у меня уже дошкольник, и рождение ребенка в одной комнате со старшим - это постоянные невысыпания у старшей дочки - нифик оно такое надо.
Спрашивать бы не стала точно, но вот разговорами попробовала бы выяснить как к этому относятся.