по-моему если человеку просто _некомфортно_с другим человеком,то это уже повод назвать его характер сложным..
не сошлись во взглядах,сложно понять смысл слов,объяснить реакцию-все это сложности общения,отсюда и название-характер сложный, имхо
Вид для печати
по-моему если человеку просто _некомфортно_с другим человеком,то это уже повод назвать его характер сложным..
не сошлись во взглядах,сложно понять смысл слов,объяснить реакцию-все это сложности общения,отсюда и название-характер сложный, имхо
Согласна с Нино. Упрямых еще можно обойти тихой сапой или оставить в покое и не спорить, а вот с теми, кто склонен везде искать скрытый смысл и молча себя накручивать, а потом внезапно выдавать гору обид и претензий я не знаю, как справляться.
+100! Это все очень индивидуально. одному характер какого-то человека - норма, другому - сложный. А потом, кто из нас простой???
У меня встречный вопрос: а для кого сложный? Нет ведь недостатков и достоинств, есть качества, которые каждый человек в другом человеке оценивает через призму своей собственной реальности. Скажем, кому-то обидчивому будет казаться сложным человек излишне прямой, любящий правду-матку в глаза, а такому вот правдолюбу будет казаться сложным слишком обидчивый человек... Поэтому, наверное, нет какого-то универсального определения сложного характера: что русскому хорошо, то немцу смерть;-))). А из высказавшихся я согласна с Нино: для меня лично сложно общаться с людьми, которые во всем видят подвох, тайный смысл и не способны относиться к себе и к ситуции с иронией.
Ну, мне кажется, что редко люди сами про себя говорят, мол, у меня сложный характер, обычно это другие люди говорят. Ну, или человек сильно внушаемый, или которому самому нравится подобная постановка вопроса, может про себя говорить, наслушавшись других - "у меня сложный характер"
Смешно...Не, таких, конечно, меньшинство, что сами про себя так говорят. И показаться сложнее чем есть на самом деле - это тоже многие любят...хотя, порой же сам не знаешь, чего от себя ждать. Ведь сорвать может кого угодно в с...мне вот хоть и говорят, что характер у меня...мммм, мягко говоря, непростой, я, положа руку на сердце, не считаю его таковым. Отличный у меня характер...отличный от других:)
отсутствие чувства юмора - это не позволяет человеку критично смотреть на самого себя, а отсюда и неумение вовремя остановиться в споре, и принятие всего на свой счет, и многое другое))