у нас домофон, но он без ключей, открывается кнопкой изнутри :)
камера только на калитку
у нас домофон, но он без ключей, открывается кнопкой изнутри :)
камера только на калитку
У нас калитка и все входы в садик открываются магнитными карточками. Выдавали всем родителям в первый день. На камеры внимания не обращала, но у охранника видела несколько мониторов. В сад просто так не войдешь, по связи с охраной допрашивают долго - к кому, назначено ли, по какому вопросу и т.п. Дальше от поста охраны звонят и уточняют, ждут ли тебя, записывают паспортные данные и провожают до той двери, куда тебе надо.
Я тоже позже всех ухожу из группы, до работы время есть, да и вещи раскладываю в шкафчике обычно, расписание-меню и проч. просматриваю... В общем, после ухода всех мам детки очень быстро успокаиваются и занимаются чем-нить.
Хочу как-нить по территории пройтись, площадку посмотреть...
а я бы только за так как мы уже с понедельника ходим в ясли. и у нас все это медленно и постепенно. сначала на прогулку мама присутсвует на площадке, на второй день уже на обед остаются, потом уже воспитатели говорят когда мама на прогулке может уйти в группу и наблюдать из окна, потом приводят уже утром и на обед и если все замечальтельно только тогда оставляют на сон.
за эти дни из 8 чел только считай одна девочка заливалась и плакала мамамамамама еле успокоили(успокаивали все я, муж(мы тогда в двоем пришли) мама с подругой, бабушка, воспитательница и даже Ритка). А есть одна девочка оторва, исподкодтишка все делает, толкается, дерется и так далее. Уверена, что мама не в курсе что дочка такая(мы раньше жили с ними в подъезде) и гуляли на одной площадке. она с бабушкой гуляла. А тут свобода, что хочу то делаю.
Мы мамы ей и так и эток и воппитательница тоже ей объясняли, а своим детям сказали, в ответ лупи(можете кидать тапки, но стоять за себя я считаю должны уметь, когда просто так подходят не за что и лупят и стоять смотреть???нееет, пусть задира знает, что может получить в лоб и гораздо сильнее).
А у нас в саду только домофон на самом здании и охраница сидит через видеодомофон смотрит кто пришел.
Дверь на территории днем закрывают.
забыла написать, мы пока к 10:30 ходим, как бывает утром не знаю.
ключей нет, но когда приходили заявление писать, переписывали паспортные данные и спрашивали к кому