Еще есть препарат Рела-Лайф шведский (по-моему).
Вид для печати
Еще есть препарат Рела-Лайф шведский (по-моему).
У меня тоже самое, только истерики вечером начинаются где-то в 19 вечера и до 23. В это время я включаю громко музыку (он от этого хотя бы перестает орать дурниной) и бегаю на руках с ним кругами по комнате, прижав ко рту соску (грудь он тоже бросает в это время, еще хуже становится, если грудь давать). Периодически приходится класть в кровать, так как дочку помыть или покормить, тогда он просто лежит там и орет. Когда укладываю дочку, то выключаю музыку и бегаю с ребенком по комнате уже в слинге, потому что при этом в руках у меня книжка, читаю старшей на ночь. Потом дочка засыпает только с моей рукой. В этот момент сижу на кровати с сыном на одной руке или в слинге и раскачиваюсь, а дочка держит другую руку. А потом сын устает и начинает засыпать, тогда я его выставляю на балкон (иначе дома не уснет) и до 2 ночи спит на балконе. Тогда дальше он ночь спокойно более менее может проспать до 7 утра. А в 7 утра опять начинаются истерики, но не могу старшую будить, поэтому опять соску прижать ко рту, сына к себе на живот и лежу покачиваю его, так он еще 2 часа может проспать, только нельзя прекращать покачиваться :)
Я даю регулярно саб симплекс, особо не помогает.
Иногда, когда вечером совсем жесть, применяю газоотводку (но это в том случае если сын перестает вообще принимать молоко, он итак много срыгивает, а если сильные колики, то много раз подряд фонтаном и перестает вообще усваивать еду). После газоотводки все истерики прекращаются, просто я не хочу ей злоупотреблять.
С дочкой помню тоже ничего не помогало, до 4 мес. каждую почти ночь по полночи с ней в слинге круги по комнате наматывала.
Вот мне кажется что с животом эти крики вообще не связаны. Я всегда считала что это накопленная усталость к вечеру, это мы когда устаем ложимся и закрываем глаза, а они так не умеют, и вроде спать хотят , а уснуть не могут, и хоть ты по сто раз давай этот эспумизан - не поможет!!!
У нас истерики начались в 1 мес и пошли на спад в начале четвертого месяца. Они были почти каждый день, иногда их не было. Когда мало спала в жару, истерики и днем случались. Ребенка так же ничего не успокаивало, иногда она вырубалась через час дикого ора сама... потом я постепенно научилась их предупреждать. Было лето, нашим любимым местом был балкон, первый этаж, смотреть на все интересно. Просто однажды я поняла, что укачивать люлечкой ее вообще не стоит, я носила по балкону столбиком, она глазела и засыпала... если начинает орать надо переключать внимание, я уходила с балкона и искала в квартире то место где она замолкала....замолкнет, начинаю потихоньку укачивать держа столбиком, если долго молчит, то уже в таком спокойном состоянии брала грудь и засыпала.
И каждый день что-то новое приходилось придумывать, если вчера она уснула на балконе, то сегодня уже могло такое не прокатить, и мы шли слушать воду, магнитофон или еще что-нибудь.
Вобщем наберись терпения , еще немного и засыпать на ночь будет спокойнее...
И что-то вы поздно это все же делаете, хотя все зависит от ребенка. У меня утром встает рано с 6 до 7 утра, поэтому вечерний крик начинался в районе 9... в 10 начале 11го уже засыпали в ночь.
дубль
Может у кого-то это и не колики были-не исключаю, но у моего ре так проявлялись именно колики и именно в тот же часовой промежуток. В 22,30 мы шли купаться, в 11 кушали и тут начиналась чихарда...и продолжалась она какраз максимум до 2, потом ре вырубался. пробовала Саб-Симплекс-не помог. Стала давать Эспумизан и он начал помогать. Гдето в вашем возрасте начинал истерить-я даю ложку эспумизана и ребенок вырубался через 15 минут. И так мы этот период пережили.До этого пробовали и Са, и Бэби -калм, И Плантекс, пеленку теплую пробовали, носили его как только не носили. Но у нас этот период был недолог, но именно Эспумизан выручал огого как.
Может быть все, что угодно - колики, психологический дискомфорт и т.д. Все, что требуется от тебя - это спокойствие, ласка, тепло твоих рук. Не хватает позитива? Надо себя пересилить. Ребенок твою нервозность чувствует и от этого ещё сильнее заводится.
Эспумизаны и прочее - средства сомнительные. Кто-то верит, что они помогают, но их эффективность научно не доказана, поэтому смотри сама.
То, что грудь не берет - не очень хорошо, конечно, но с этим разбираться отдельно надо. Попробуй подсовывать её не в разгар истерики, а когда он немного успокоится, в момент "передышки".
Действенного универсального способа тут нет, каждому свое. Нам помогало ношение пузом на ладони, с тепленькой пеленкой. И грудь.
даже и не знаю что посоветовать.. мож теплую подушечку под животик и в коляску ... я грелку подкладывала. заворачивая в пеленку ..
но у нас это были единичные случаи .. и саб симплекс нам помогал
мне в этом возрасте помогало в слинг примотать и петь песни с покачиваниями, когда чуть успокаивалась, то грудь брала, не вынимая из слинга. Ну и первое что приходит в голову, это у вас колики! Нам помогал сабсимплекс или под струю теплой воды животик подставить, ножки согнуть в коленочках и ждать когда пропукается