Ну и что...
Если ты выходишь на работу. то ты отдаешь отчет, что 40 из ЗП на няню... и это ежемесечная плата, да, как ипотека...
Если твоя зп не позволяет няню - сиди с ре сама.
Я не вижу проблем.
Вид для печати
ну да....40000 это я загнула...а вот 28000 - уже точно...
Но если не будет продленки, то только няня выход...с 12-19 =7 часов х 200р= 1400 в день.
То есть в неделю 7000, то есть за месяц 28000 р...
тоже не хило...при условии что как всё будет в ближайшее десятилетие не ясно....
Продленка. У нас сад- начальная школа. Там продленка до 6 часов, детей кормят и обедами и ужинами, делают уроки, возят на экскурсии.
В моей старой школе тоже есть продленка, до 5-6 часов, точно не знаю. Да и вообще, судя по тому, что я вижу во дворах ближайших школ, продленка есть во многих обычных школах. Нет только в "крутых"- гимназиях, с иностранным языком, так что выбрать школу с продленкой не проблема.
я планирую,что няня,которая сейчас у нас так и будет до 10 лет работать )) А вообще, в любом случае,придется няню нанимать. Я вот и сейчас не могу ребенка забирать из сада в 18, так как там всех до 17часов разбирают, поэтому его тоже няня в 16.30 забирает
Продлёнка. Она в Москве ПОКА ещё есть. Бесплатная (кроме обедов). С 12 до 18 (забирают, конечно, в основном к 17). С 1-4(5) классы. Хотя давно грозятся её или отменить или сделать платной.
по мне -пусть уж она лучше платной будет,чем совсем не будет. Я думаю.что в любом случае,продленка будет дешевле няни. Хотя если ребенок ходит на какие-то секции и кружки при школе, это тоже определлый выход, но вот если посещает спортивную или любую другую дополнительную школу, в любом случае, без няни не обойтись
школа-детский сад по-моему выход на 4 года, тока вот у нас теперь стоит вопрос куда идти в 5-й класс. да и всё равно детей ещё по-любому водить надо на всякие секции-кружки. Продлёнка в соседней школе до 16.30, а с нового года её вообще хотят закрыть. вот так.