Я тоже оооочень переживаю, иногда до слез, но из-за того, что она там плачет часто, ничего не кушает и т.п.
Я тоже оооочень переживаю, иногда до слез, но из-за того, что она там плачет часто, ничего не кушает и т.п.
Мы в сад пошли с 1 июня ходила отлично!!На сон не оставляла.После мы улетели на 1,5 мес на моря,и пошли только в конце августа(первые 2 нед.ходила отлично,сейчас хуже).Тоже переживаю....
P.s У подруги ре с августа пошёл в ясли ему было 1,7г при этом она сидит дома!!!!Моё мнение,чем раньше тем лучше...Она радуется за него,что ему там хорошо...детки...игры и т.п!Многому научился...Поэтому,не переживай....глицин под язык и усё)))
А что делать мамам, у которых дети плохо проходят адаптацию!!!!
Ты не представляешь, как душа выворачивается наизнанку и сердце останавливается, когда ребенок крепко-крепко тебя обнимает за шею, ревет, а его отрывают, чтобы увести в группу.... Мозг крошится, как помочь ребенку....
Но я точно знаю, что социализации, умению дружить и находить язык с себе подобными научит только сад, а не площадки, развивалки... Друзей у нас постоянных мелких нет, братьев-сестер тоже... Поэтому я уверена, что делаю правильно, отдав дочь в ГКП....
А ты страдаешь от того, что ре в сад идет с удовольствием - ты что??? радуйся!!!!
я тоже переживаю ( особенно, когда прихожу, а он рыдает. если б он спокойно там себя вел и не плакал, я бы так не переживала. воспитатель хоть бы подбодрила, а то слезы порой наворачиваются, уже многие детки спокойно себя ведут, а наш все два часа может около окна просидеть со слезами.
Я очень хорошо помню свои ощущения, когда первый раз в 2 месяца оставила ребенка с мужем и уехала в институт. Это было ужасно, до метро еле дошла, все время тянуло обратно. Думаю, что с садиком будет то же самое. Но через это надо пройти, это этап взросления малыша, тем более, если дочке там нравится.
Я бы наверное вообще бы не пережила. У нас одна мама уже 3 неделю утром сидит в группе, а после завтрака уходит. Сын заиграется и уже не плачет.
У нас в саду детки долго еще с мамами приходят, у Вас наверное не так? . Плохо. Но у нас другой минус(количество), надеюсь все ходить не будут. Иначе это убийство(35 или 37 по списку).
Yuluna, я через это проходила. Мне месяц снился кошмар, что я в институте, доча одна лежит и орет в кроватке и её никто не слышит, так как никого рядом нет.
Я с 13 дней начала ездить по 1 -2 раза в неделю.
Спасибо за поддержку. И Сил Вам тоже, пережить эти испытания.
Сегодня мы проспали и я решила не бежать галопом и остаться дома, доча походу на меня обиделась. Буду сжимать свои эмоции в кулак и терпеть.
Глицин попробую, а то персен не помогает.
Я вообще не представляю как ее оторвать от себя. Старший таким не был..а она мама-мама с утра до вечера.
Так что вы молодцы что ходите и главное что нравится.
Пройдет время и ты смиришься:) А рыдать мы будем еще долго : первый день в школе, первое свидание а уж свадьба наверное вообще нас добьет:)
Расскажи вы в сад в памперсах ходите или уже сняли?
Да, вопрос к вам:)
Ну вы молодцы, я никак не могу заставить просто сесть на горшок - такие слезы что караул. Старший в ее возрасте уже сам подходил и садился...