слуш, а она все время плачет, или плачет когда расстаетесь, а позже успокаивается и все отлично, пока не заберут? что воспитатель говорит? если да, то это только пережить и все будет нормально
Вид для печати
слуш, а она все время плачет, или плачет когда расстаетесь, а позже успокаивается и все отлично, пока не заберут? что воспитатель говорит? если да, то это только пережить и все будет нормально
Ох...
В ПТ буду узнавать про психолога... и вообще, как они адаптируют детей... Но всех плачущих держат на руках, кроме двух воспитателей там еще 2 тетки какие-то с ними в группе тусуют (по крайней мере сегодня). И бывшая любимая воспитатель приходит, говорят, на часик....
Плачет при расставании. Потом увлекают, усоакаивается. Вспоминает - плачет. Увлекают, заиграится - успокаивается...
Звоню в 11 (когда бабушка ее забирает), говорит бодра и весела. Мама (бабушка) на нашей волне, проговариваем все всё одинаково, всей семьей читаем одинаковые статьи... Так вот, мама говорит, сегодня выдала, что вроде как согласна еще в сад пойти...
Первую неделю не плакала при расставании.... Вторая - полный трындец...
Юль, по сути не подскажу, но хочу вас поддержать! Наверно, действительно, нужно продолжать на той же волне и скоро все наладится. Мы когда ходили в ЦИПР, то рядом была группа ГКП, там малыши тоже плакали первое время, а потом все хорошо ходили, иногда, конечно, слышались фразы "не хочу в садик" пока их родители переодевали, но никто не плакал. Хотя, конечно, еще от воспитатели зависит. Со своей воспитательницей и с нашей из ЦИПРа все были веселые и довольные, а вот с нашим психологом (когда она заменяла уехавшую в отпуск воспитательницу) многие про маму вспоминали. Эх, нам самим все это предстоит через неделю...
Юль, по существу не подскажу, мои пошли гораздо позже в сад и проблем не было, но судя по тому что я видела в садах и этот период проходит, надо только запастись терпением и стальными нервами. Всё у вас будет хорошо, это просто адаптация.
Юль, а что вы отвечаете на вопрос почему она должна ходить в сад и не может в то время быть дома с бабушкой?
Или она не задается таким?
Наш не понимает, объясняем, а он все равно с разных сторон заходит с одним и тем же вопросом... еще и бабушка смуту в ряды вносит....
Мы подчеркиваем, что сад - это привилегия больших ребяток. В сад ходят только большие детки. Дочка уже большая, и именно поэтому ее взяли в детский сад, чтобы учиться обуваться (у нас любимый стишок про обуваться), учиться знакомиться с ребятками, учиться играть с другими ребятками вместе, учиться рисовать/писать/танцевать... Мы ею очень гордимся, что она выросла, стала большая и может теперь в сад ходить...
Еще говорим, что у нас дома нет столько много ребяток, и на площадке ребяток уже нет, а в саду есть...
Никто ребяток в саду не оставляет, ребятки немножко учатся чему-то новому и идут домой, чтобы показать маме, чему научились.
Т.е. стараемся наделить сад "аурой" позитива и статусности, чтоб у ребенка повышалось чувство значимости от того, что он имеет право в силу взросления ходить в сад. И всячески снимаем страхи, что ребенка привели, а вдруг оставят....
Ну и работаю со своими эмоциями, т.к. пока у меня будут проскакивать чувства вины и жалости, ре их прекрасно считывает, будет на этом играть... Для этого решила не повторять ошибок, теперь переодеваемся и прощаемся/проговариваем "мантру о пользе сада и что никто ее здесь не оставит" только в переодевалке, дожидаюсь заветного "пока". Дочь в группу, я за дверь, даже если она плачет((( Мне больно, но раз мама уверенна и решительна, значит так правильно...
Я верю в адекватность своего ребенка, мне кажется смена воспитателей ее подкосила...
ох Юль держитесь! Тася обязательно привыкнет! Нам это предстоит со следующей недели. Мы тут с бабушкой и дедушкой оставили на пол дня теперь вот второй день с меня не слезает и истерики по любому поводу....