а смысл переплачивать за экскурсии?
когда можно самим все посмотреть (и даже больше чем в экскурсиях)
Вид для печати
а смысл переплачивать за экскурсии?
когда можно самим все посмотреть (и даже больше чем в экскурсиях)
А контакты мест где турами заказываете?
Я с ребенком постоянно (перманентно в поиске няни ...будь она неладна....), муж работает (ненормированный рабочий день)...
И опыта в общении с посольствами как таковыми "0"(
ну так значит пора приобретать опыт:о))
В посольство надо один раз сходить отнести документы и один раз забрать. Муж не сможет выделить на это время? Еще очереди в традиционных горнолыжных посольствах не начались, так что все можно сделать с той же скоростью, что вы бы сдавали документы в агенства. Короче, вы сами себе придумываете отговорки, я считаю.
Если в Италию - там визовый центр - еще проще и быстрее сдаваться. На австрийскую я сдалась за полчаса, правда дело было в мае. Получать - вопрос 5 минут.
В немецкое посольство очереди побольше (в том числе на получение) в любое время года.
я в европу езжу так:
1. покупаю билеты через интернет
2. бронирую гостиницу через www.booking.com (бронь занимает 2 минуты, сайт поддерживает русский язык)
3. читаю сайт нужного мне посольства - выясняю их требования к пакету доков на визу
4. подаю доки в посольство (пара часов), забираю доки из посольства через 3 дня (полчаса)
5. покупаю путеводители, отмечаю те места, что интересны, по ним шуршу в инете допфино и составляю свой путеводителй
пп 1-3 делаются не выходя из дома
ну вот и все
поверь, ничего сложного и ты приобретешь опыть самостоятельных поездок, а они дешевле и ГОРАЗДО интереснее
а самое главное.. ) после первой такой организаци появляетсятакой драйв))) и хочется все больше и больше планировать)))))))))))
не говори...зависимость та еще появляется.... причем ты понимаешь, что все эти экскурсии сам лучше и эффективнее организовываешь (ну и дешевле сильно, что немаловажно).
Для сравнения из последнего: тут на Корфу отельный гид продавал экскурсии в столицу острова на пешеходную экскурсию+поездка на кораблике с прозрачным дном+выступление морских котиков где то там посреди моря. Экскурсия стоит 38 евро с чела у скандинавского tui, 45 у российского tui, 55 - у нашего ТО, а сами мы сели за 2 евро на автобус до города (+2 евро обратно), там купили билет на кораблик+котики за 14 евро. Ребенок бесплатно в отличии от туров ТО. Экономия получилась колоссальная, особенно на семью, при этом мы сами своим временем распоряжались. Хотя имхо и за 14 евро смотреть было нечего.
А билеты вы напрямую с сайтов авиакомпаний бронируете? или все же через агентства?
Спецы всякие я так понимаю за год вперед надо покупать, верно?