дада, так и сказала)и чем дольше не есть-тем лучше. Тахикардия...полезла читать что за зверь) А вообще если что-звонить сказала в любое время)
Вид для печати
дада, так и сказала)и чем дольше не есть-тем лучше. Тахикардия...полезла читать что за зверь) А вообще если что-звонить сказала в любое время)
ну, совсем голодать утром не стоит ;) по моим наблюдениям 40 мин достаточно. я просто делаю - таблетки и стакан на тумбочку к кровати, будильник звенит - я таблетосы заглатываю и можно спокойно поваляться, а потом уже вставать-умываться-собираться-завтракать.
А разве картина гормонов так быстро меняется, что через 2 недели прям очень видно будет, обычно через месяц небеременным назначают или больше, я тоже против минимальных доз, передозировка не так страшна как недостаток, кроме того передозировка чувствуется самим человеком, а недостаток нет, но тут ничего особо страшного-то нет, совсем немного повышен, а Т4 вообще в норме. Сколько назначили 50, 75?
2 недели для ТТГ слишком мало,врач и так учитывая положение на отслеживание дал 3-4 недели, в обычной жизни дозировку проверяют не раньше, чем через 6 недель. Тироксин медленно должен накопиться в организме и постепенно понизить ТТГ.
у меня когда ТТГ зашкаливал (больше 10 был), Т4 был в идеальной норме. Проблема в АТ. А начинают тироксин обычно с 25. Потом постепенно увеличивают. и еще ИМХО передоз тироксина страшноватая штука. И при начале приема (если опыта не было у организма) даже 25, не говоря про 50 или 75 может сильно ощущаться. Это на собственном опыте - я от 25 задыхалась, потела и тахикардия ужасная была. Сейчас могу и 200 не почувствовать (перепутала таблетки и две недели пила больше, чем положено. только тахикардия была, но я к ней привыкла и не замечала).
Тань, ТТГ очень медленно меняется. Это я как поедатель тироксина с почти 10 летним стажем говорю.
Спасибо, я на всякий спрошу на русмедсерве) Мне врач тоже объяснила как-то так, что ТТГ не в порядке из-за завышенных АТ и при этом Т3 и Т4 действительно могут быть в норме, как у меня. Она назначила 3 дня по 25, а дальше по 50. Через 3 недели повторить анализы. Может для себя через 2 недели сдам, посмотрим что на русмедсерве скажут.
Аля, у меня так и получается, особенно с моими утренними побегами в туалет)Где-то за час до полного просыпания 2 дня уже пью. Никаких признаков тахикардии вроде не ощущаю.)
Мельниченко настоятельно рекомендует пересдавать ТТГ через 2!!! месяца. Раньше сдашь, все-равно правдивой картины не увидишь, только деньги выкенешь. св. Т4 через 2 нед. сдать после начала лечения. Он покажет, правильно ли подобрана доза. Если есть АТ, при повышенном ТТГ, то это гипотериоз, а значит и св.Т4 скорее всего на нижней границе нормы. в беременность лучше его иметь на верхней границе.