я считаю моему ребенку нужно в сад именно учиться общаться...
моя сестра не ходила в сад и без сада отлично себя чувствует по жизни...
все индивидуально...
Вид для печати
я считаю моему ребенку нужно в сад именно учиться общаться...
моя сестра не ходила в сад и без сада отлично себя чувствует по жизни...
все индивидуально...
вот мне очень интересно. Подскажи пожалуйста, где мне социализировать ребенка в этом году (осень-зима-весна)? У меня такой ребенок, которому очень нужна социализация, после 15-30 минут сидения в комнате мой ребенок начинает просто выть от скуки и я не знаю, какое развлечение ему придумать. Мы с октября идем в ГПК, и я реально предполагаю, что это единственное место социализации ребенка на период с октября по май. И идем мы сейчас в ГПК, чтобы подготовиться к яслям на следующий год.
какие варианты?
на прогулки - осень-зима-весна - это ужасная слякостная погода, особо не погуляешь. Даже сегодня на нашей площадке, где обычно гуляют дети со всех дворов, мы были одни.
магазины - чего там ребенку делать-то?? Это не место для детей.
концерты - как ты себе представляешь годоваса на концерте?
путешествия - раз в год по обещанию.
гости - это всё вариант развлечения не чаще 1 раза в неделю, если не реже.
А нужно, чтобы регулярно где-то ребенок был занят, при этом не тащить его за тридевять земель по Москве по пробкам или общественному транспорту. А сад - это как раз наиболее удобная форма социализации, которая находится недалеко от дома.
мы вышли в 1 год и 11 месяцев и адаптация прошла на отлично. недавно услышала какие то результаты изучения ученых, типа до 3х лет не надо отдавать, у детей стресс и очень сильное повышение уровня кортизола наблюдалось и это якобы плохо. Чем плохо уже и не помню - то ли умственные способности хуже у таких детей, то ли риск определенных видов рака повышается (уже каша в голове от таких исследований).
Но я не готова была еще год сидеть с ребенком - мне надо было на работу, мне самой требовалось общение с людьми вне дома и ребенка, мне хотелось самой развиваться. Да и считала и считаю, что сад в плане развития даст больше чем я. Так как я ленивая мамашка, без фантазии, без терпения сидеть с ребенком. В общем, в саду я вижу много плюсов. Один минус - болеем очень часто:о((
Сегодня вы были скорее всего одни, потому что выходной :)Цитата:
на прогулки - осень-зима-весна - это ужасная слякостная погода, особо не погуляешь. Даже сегодня на нашей площадке, где обычно гуляют дети со всех дворов, мы были одни.
Ну это как часть повседневной жизни, не более того. Естественно, специально тащить ребенка в магазин, чтобы ему скучно не было, не стоит. А так - почему бы ребенку не знать, что есть магазины, что там покупают одно-второе-пятое-десятое? Что в этом плохого?Цитата:
магазины - чего там ребенку делать-то?? Это не место для детей.
Смотря какие концерты)Цитата:
концерты - как ты себе представляешь годоваса на концерте?
Ну почему же.. Если б моя подруга жила ближе, мы бы встречались чаще гораздо. А так - раз в неделю)Цитата:
гости - это всё вариант развлечения не чаще 1 раза в неделю, если не реже.
А ещё в саду занимаются не конкретно с твоим ребенком, учитывая его интересы, способности и предпочтения, а с 20ю сразу, и пофиг, если твоему что-то не нравится. И не считаются с его биоритмами. Спать - значит спать. И все в таком духе.Цитата:
А нужно, чтобы регулярно где-то ребенок был занят, при этом не тащить его за тридевять земель по Москве по пробкам или общественному транспорту. А сад - это как раз наиболее удобная форма социализации, которая находится недалеко от дома.
Я считаю, что при желании любая мама вполне в состоянии обеспечить ребенку интересную дошкольную жизнь вне детсада, и ребенок от этого только выиграет.
У нас есть и походы по магазинам, гостям, ещё в другие учреждения ходим с ребенком, ездим по разным местам. В общем, дома в четырех стенах не сидим, но этого мало. Нужно что-то на регулярной основе постоянно. Я не способна занять ребенка. Ему со мной скучно находится 12 часов в сутки, у меня такой ребенок. Ему нужно общество.
Я считаю в 2 года ребенок готов к саду,постепенно привыкнет. Сидеть ребенку у нас не с кем.няню нанять зп не позволяет,а сидеть дома постоянно одуреть можно.