первая машина была тонированная, такая досталась, тонировка не мешала
вторая с заводской тонировкой, то есть считай не тонированная
чувствую себя вполне комфортно, тонироваться не собираюсь, при необходимости ребенку от солнца пеелнку привязываю :)
Вид для печати
первая машина была тонированная, такая досталась, тонировка не мешала
вторая с заводской тонировкой, то есть считай не тонированная
чувствую себя вполне комфортно, тонироваться не собираюсь, при необходимости ребенку от солнца пеелнку привязываю :)
не тонирована. Единогласно решили так с мужем. Машиной пользуемся оба в равной степени. Сначала даже чаще муж, т.к. я в декрете сидела с ребенком.
В том числе потому, что при выезде в Европу не выпустят, хотя так ни разу и не сподвиглись на авто выбраться за пределы РФ. Но тут еще масса моментов - отчасти это вопрос моей безопасности в пути - машина-аквариум лучше просматривается для тех, кто едет позади нас, риски дтп несколько ниже, чем с тонированным авто.
Себя абсолютно нормально ощущаю, хотя иногда кажется, что тонировка не помешает:)
Например, чтобы губы накрасить- вот не хочу категорически поддерживать имидж "блондинки" да и сама стараюсь держать подальше от дам, которые делают макияж стоя в утренней пробке.
Стереотип, что женщине нужна тонировка идет только от беспардонности наших мужиков и менталитета. В Европе никому в голову не придет такая мысль, что женщине нужна тонировка, чтобы защищаться от мужиков.
У меня тонированна только задние. Переднее стекла не затонированные. Пусть мной красавицей любуются :))) А людей таких навязчивых вообще не понимаю. Какая всем разница!
[QUOTE=Кошка Лена;494207 при необходимости ребенку от солнца пеелнку привязываю :)[/QUOTE]
Мне сын сказал,мама никаких шторок))) он обожает смотреть в окно беспрепятственно....и комментировать все происходящее за окном))) так что это не наш вариант)))
У меня машина не затонирована. Я за безопасность на дорогах и меня не смущает, что кто-то на меня может смотреть. Об этом даже никогда не думала)) не вижу проблемы))
Мне кажется, что на 90 % тонируют машины люди южных национальностей или молодежь.
Мне за 30- другие приоритеты.
А я никогда не хотела тоировку, но чем старше, тем чаще посещают мысли. Естественно тонировать по нормам - только заднее остекление, чтобы и у нас без проблем, и в европу пускали. Почему думаю про тонировку, даже не знаю, это из разряда иррациональных желаний, равно как хочу синие туфли. ;)
На первых трех машинах не тонировала, меня устраивало и так. Сейчас затонированы задние стекла, но это заводская приблуда. Передние не хочу тонировать, без оглядки на ПДД. Мне нравится, что меня видно... иногда (особенно когда нужно влезть куда-то) я активно общаюсь с другими водителями ))))) - результат всегда положительный.
Моя любимая присказка - "я еще не так стара и совсем не горбата, чтобы..." - в данном случае, прятять свой фейс.
Муж тонирует тоже только задние стекла. Во-первых, для удобства ребенка, во-вторых, часто возим всякое такое... красивое-большое )))) Однажды машина неделю простояла во дворе груженая техникой для дачи. Накинули сверху плед и все, с учетом тонировки ничего не видно.
Заводская тонировка = ее нет. Мне абсолютно комфортно. Климат хороший - солнышко не жжет. + мне всех видно, через меня все видно. В носу не ковыряюсь, стыдиться нечего. + был момент получения морального удовольствия, когда едучи на НГ в Финляндию, водилу идущего передо мной микроавтобуса с 10ю пассажирами финны не пустили, заставив вернутся в россию, чтобы снять тонировку в России... А мне пофиг :)
А насчет непропускания на дорогах... Зависит от машины и манеры езды. Уверенности в совершении маневра, так сказать.
На форуме Таховодов такое встречал: "Как перестроится из ряда в ряд на Шевроле Тахо? 1) Включить поворотник 2) досчитать до трех 3) Перестроится"