да ревнует она просто! а ты еще в послеродовой депрессии
младшему вижу по линеечке 2 мес, она еще не привыкла к тому что внимания ей меньше вот и ревность а у тебя усталость и тд.
во первых отстань от ребенка с сосвоими идеальными принципами как она должнарисовать. она пусть рисует так как хочет, я выдаю ане краски и много бумаги и она там такие шедевры мулякает что мама дорогая потом дарит мне с удовольствием - главное что она себя проявляет. у нас вот только недавно научилась глазки и нос и рот ( подобие ) ну и слава богу.
потом чем больше ты орешь тем меньше она тебя слышит. если на тебя бы орали все время ты бы научилась отключать звук ну и она также
я к примеру если крикну на мелких то они в полный игнор ставят а если я суровым шепотом им что то говорю то они знают что это серьезно.
так что перестань орать. переходи на трагический шепот.
и прекрати сидеть с маленьким - проводи больше времени с дочкой. малыш пока не понимает сколько времени ему уделяют а дочка понимает.
так что пересмотри ваше расписание, даже если вы вместе к примеру сделаете пельмени или вареники и устроите жуткий бардак на кухне и потом будете вместе их кушать ты увидишь сколько у дочки счастья будет. а малыш может полежать в кресле рядышком.
у меня когда дэнис родился я стала больше времени ане уделять - все равно ревновала. а сейчас уже легко с ними. и еще постарайся попить что то для успокоения нервов.