-
Спасибо за поддержку.
Съездили к двум разным стоматологам. первый не делая снимка сразу сказал, что варианта 2, либо удалять, либо сам встанет на место. И раз за сутки не потемнел, значит еще не мертвый.
Во второй стоматологии (более крупной и именно детской) сделали снимок и сказали, что зуб надломлен и его по любому удалять надо, что на место он не встанет. Но т.к у нас неврологические проблемы, надо консультироваться с нашим неврологом по поводу наркоза. В общем временно отпустили. Пока мы ехали я решила зуб не трогать, как будет так будет. Если сломается окончательно, то поедем и еще раз снимок сделаем, а нет, сколько продержится столько продержится. Наревелась уже, тоже зуб передний (второй от центра), блин...
-
Ой, жалко-то как. Таким деткам наверное временный имплант какой-нибудь даже не предлагают?
-
Да какой там имплант, ничего конечно не предлагают. Жалко не то слово. Ну хоть одно успокаивает, это не коренной зуб, вырастет еще.
-
Насть, Ульяшке моей зубы убирали шатавшиеся и ставили пластинку. может, и вам в дальнейшем так сделать?
-
Юль, а что за пластинка? Нам вообще ничего не предложили взамен. И ставят ли такую только на 1 зуб?
-
Вложений: 2
у нас было на разное кол-во зубов. пластинка это аналог десны и зубик из нее растущий, по бокам скобочки - цепляют пластинку за соседние зубки. смотрится вполне натурально.
найти в нете не смогла картинку полностью похожего девайся - но что-то среднее между этими.
тока не цветные, а прозрачные накладки на десну. зубик - в цвет остальных делали. и скобочки по краям аккуратные, тонкие, металлические.
-
И наши кулачки тоже зажаты за вас!!!!! Всё будет хорошо!!!!!!
-
Бедная малышка! Хорошо бы, чтобы все-таки зубик остался на месте! Здоровья!...
-
Юль, спасибо за наглядный пример. Попробуем узнать, делают ли тут. И сколько сие удовольствие стоить будет.
Тань, дело в том, что зуб сломался как-то в десне, т.е не пополам, это по снимку видно. Так что фиг знает лезть туда или уже не стОит. Но видно, что все таки он не приживется, Лизка его еще постоянно языком тыркает, видимо мешает он ей. Вот думаю, если его удалить, могут соседние зубы немного разъехаться? Если да, то может и не будет особо эту дырочку видно? Вообще она у нас скромно улыбается, зуб нижний, может и не будет в глаза сильно бросаться (это уже самоуспокоение) Уже наревелась вдоволь, что и так проблем со здоровьем до задницы, еще и с зубом так получилось.
-
Я то не против ей такой сделать, тут два вопроса стоит, будет ли она его носить и когда его делать? скорее всего позже, когда зубки разъедутся, т.к сейчас даже цеплять его не за что, остальные зубки плотничком.